Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Finversia: с новым годом!

- -
Аа +

2020 год уходит. Год вирусной пандемии, экономического кризиса, падения и взлета фондового рынка, инвестиционной волны и финансовых штормов. За 2020 год канал Finversia вырос с 29 тысяч до 105 тысяч подписчиков – на платформах YouTube, Telegram и Яндекс Дзен. В 2020 году мы опубликовали 18.739 новостей и статей, выпустили 1.059 видео. Мы провели 3 онлайн-марафона, 4 учебных курса, издали книгу «Пять элементов финансового благополучия», открыли новые сайты, совместно с Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров начали проект «Стоп.Пирамида».

Мы весело и бурно говорили и спорили в новом году – прямо как в кэрроловской притче о Морже и Плотнике – о многих вещах: о кризисе, о вирусе, о Боинге, об IPO, о золоте, о нефти, о Мейсисе, об Озоне, о Финаме, о Санкт-петербургской бирже и даже о Тесле и Илоне Маске с его «зелеными идеями» и полетами в космос. Мы ругались и спорили. Ломали копья. Писали комментарии в любом диапазоне. Обсуждали правила игры. Закон о категоризации, тестирование инвесторами  стали главными новеллами российского инвестиционного рынка. Были трибуной, открытой для всех.

Нашими гостями, экспертам и авторами в 2020 году были: Михаил Мамута, Анатолий Аксаков, Андрей Паранич, Алексей Тимофеев, Георгий Вербицкий, Петр Пушкарев, Эльман Мехтиев, Марат Сафиулин, Василий Заблоцкий, Герман Клименко, Борис Воронин, Алина Розецвет, Елена Ведута, Тимур Аитов, Владимир Гамза, Ярослав Кабаков, Евгений Коган, Фанис Сафиуллин, Евгений Машаров, Кирилл Косминский, Алексей Бачеров, Алексей Саватюгин, Игорь Николаев, Василий Солодков, Алексей Мамонтов, Анна Зеленцова, Андрей Емелин, Ольга Беленькая, Александр Ялин, Олег Абелев, Светлана Шишкина, Сергей Николюк, Владимир Верещак, Леонид Делицын, Ольга Коношевская, Александр Шарапов и многие другие.

Несколько принципов проекта Finversia:
1. Мы будем стараться не отстаивать одну, «единственно правильную» точку зрения, а представлять разные точки зрения. Как известно, дьявол рождается в пене на губах праведника.
2. Мы будем стараться размышлять, а не «сражаться». В соответствии с заветом Вильгельма Готфрида Лейбница: «Прежде, чем спорить, давайте считать».
3. Для нас важно сохранять ясный русский язык  - без псевдопрофессиональных жаргонов и сложностей, без цинизма и пренебрежения, в соответствии с давней рецензией Пушкина на роман Вяземского: «Выражайся проще – ты достаточно для этого умен».
4. Мы считаем, что инвестиции – часть цивилизации и возможны только в цивилизованном мире. А цивилизация - это не технологии и не инновации. «Уважение к человеку – краеугольный камень цивилизации», - когда-то констатировал Сент-Экзюпери.
Об инвестициях можно спорить. На инвестициях можно сломать голову. В инвестициях можно потерпеть фиаско.

Но именно инвестиции – это путь людей, которые встают и говорят: «Я могу ошибаться. Я могу проиграть. Мой путь не усыпан розами. Я могу найти тернии, но так и не дойти до звезд. Но я человек и я – иду».

И пусть новый год станет для вас новой дорогой, а не остановкой в пути.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все видео finversia-tv »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »