Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Экскурсия по Finversia

+2 -0
Аа +

1 апреля 2021 года проекту Finversia - 5 лет. Сегодня Finversia - это ТВ-канал на YouTube, Telegram и Яндекс-Дзен, сайт finversia.ru, мобильное приложение Finversia, страницы в социальных сетях, инвестклуб Finversia, издательский дом, проект “Арина”.

Еще Finversia - это команда и ее дом, по которому сегодня мы проведем видеоэкскурсию.

Проект Finversia - это инвестиции, финансы, экономика. Еще это разговор о том, зачем все это нужно…

...Мы – российские журналисты. Мы пишем и говорим на русском языке. И чем бы мы не занимались, именно в наших руках – хранить язык своей страны.
Поэтому мы еще и о русском языке. Мы живем в убеждении, что наша жизнь начинается с нашего языка. И чтобы жизнь стала светлее – нужен другой язык. Чистый, ясный и честный. Без цинизма. Без игры в псевдопрофессионалов. Без презрения к другим людям – с другими убеждениями, с другими мнениями.

Поэтому мы всегда будем исходить из той мысли, которую когда-то Пушкин написал на полях присланной ему рукописи князя Вяземского: «Выражайся проще – ты достаточно для этого умен”.
...Еще мы - о смехе. Нас часто упрекают в этом и часто говорят спасибо за то, что мы даем возможность с улыбкой смотреть на этот мир, смеяться над его низостью и улыбаться его величию. 
Почему? Лучше всего об этом когда-то написал в своей автобиографии сербский классик Бранислав Нушич: “Тому, кто смеясь прошел по жизни, поручаю я заполнить своими воспоминаниями еще чистые листы моей юбилейной книги, потому что только он видел жизнь”.

...И самое главное – мы о свободе. О праве на свободу – жизни, труда, творчества, нашего будущего. Потому что именно инвестиции в современном мире стали одним из инструментов и возможностей человека добиться своих целей без лжи, подлости, беспринципности, кумовства… Это не всегда получается, но – получается. Это возможность поднять голову и попытаться вырваться из плена, в которую так или иначе каждого из нас пытается взять жизнь, – плена обстоятельств, плена малых денег, плена недостижимых возможностей. Инвестиции – путь торный, непростой, с риском упасть, но все же – это путь… 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все видео finversia-tv »
+2 -0
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »