Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Вице-президент АК «АЛРОСА» покинет компанию

- -
Аа +

Вице-президент алмазодобывающего ПАО «АК «АЛРОСА» Андрей Поляков в ближайшее время покинет компанию. Решение согласовали с президентом компании, заявил РБК ее представитель. Другой вице-президент компании Иван Демьянов продолжает исполнять свои обязанности, отметил он.

Президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов заявил, что «за 13 лет Андрей сделал многое не только для АК «АЛРОСА», но и для развития сотрудничества между крупными игроками международного алмазно-бриллиантового рынка». Он добавил, что принял просьбу Полякова «продолжить свою карьеру за пределами компании», поскольку все наиболее важные задачи и проекты, которыми он занимался в последние годы, успешно решены и реализованы. «АЛРОСА благодарна Андрею Полякову за его вклад в развитие компании. Уверен, что его знания и опыт будут востребованы в других крупных проектах, которыми он планирует заняться», — подчеркнул Иванов в сообщении компании, поступившем в РБК.

О том, что вице-президент АК «АЛРОСА» Поляков, который отвечал за международное сотрудничество, уходит из компании с 30 июня, передавало агентство RNS со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Согласно данным источника, компанию планировал покинуть и другой ее вице-президент, Иван Демьянов, который отвечает за социальную и кадровую политику. «Ему 75 лет, уйдет на пенсию в июле», — уточнил источник агентства.

В мае текущего года в отставку по собственному желанию ушли два других вице-президента группы алмазодобывающих компаний «АЛРОСА» — Елена Гангало, которая занималась финансово-экономической политикой компании, и Александр Паршков, курирующий закупочную деятельность.

В начале мая из компании ушел вице-президент Ринат Гизатулин. Он не стал отвечать на вопрос о причинах своей отставки. В АК «АЛРОСА» заявили, что в компании проходил «аудит внутренних процессов», по результатам которых произойдут организационные изменения, а потом и кадровые, однако не пояснили, какие именно.

О возможной отставке Рината Гизатуллина стало известно в апреле. Также сообщалось, что вице-президента АК «АЛРОСА» Сергея Пушкина, который отвечал за работу дочерних компаний, назначили советником главы группы компаний.

АЛРОСА владеет 29% мировой добычи алмазов. На территории России она добывает более 95% сырья. Чистая прибыль алмазодобытчика в 2016 году выросла в семь раз, составив 148,7 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »