Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Сбербанк введет одного представителя в совет директоров Mail.ru Group

Сбербанк выдвинет своего представителя в совет директоров Mail.ru Group, его кандидатура будет определена в течение месяца, сообщил в ходе телефонной конференции первый зампред банка Лев Хасис.

"Мы договорились, что в совет директоров Mail.ru войдет один представитель Сбербанка. У нас есть примерно месяц на то, чтобы определиться с кандидатом", - сказал он.

В конце октября Сбербанк объявил, что покупает косвенную долю в Mail.ru Group у Газпромбанка. Во вторник стороны сообщили, что подписали необязывающее соглашение о покупке и подали в ФАС документы на согласование сделки.

У Газпромбанка нет прямой доли в Mail.ru Group. Акционером компании с долей 5% является СП с участием банка - "МФ Технологии" (другие его участники - "Мегафон", USM Holdings Алишера Усманова и партнеров, а также "Ростех"), созданное в прошлом году. На долю Газмпромбанка приходится чуть больше 20% голосов (и менее 2%).

Доля Газпромбанка выкупается за 11,3 млрд рублей. Кроме того, Сбербанк покупает 1% акций "МФ Технологий" у "Ростеха".

Хасис пояснил, что 1%, выкупаемый у "Ростеха", необходим Сбербанку для того, чтобы обеспечить равные с "Мегафоном" права в этом совместном предприятии.

Сейчас 50% Mail.ru Group находится в свободном обращении, южноафриканскому холдингу Naspers принадлежит 28% экономической доли Mail.ru Group (12,3% голосов), у китайской Tencent - 7%, у Alibaba Group - 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »