При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк выдвинет своего представителя в совет директоров Mail.ru Group, его кандидатура будет определена в течение месяца, сообщил в ходе телефонной конференции первый зампред банка Лев Хасис.
"Мы договорились, что в совет директоров Mail.ru войдет один представитель Сбербанка. У нас есть примерно месяц на то, чтобы определиться с кандидатом", - сказал он.
В конце октября Сбербанк объявил, что покупает косвенную долю в Mail.ru Group у Газпромбанка. Во вторник стороны сообщили, что подписали необязывающее соглашение о покупке и подали в ФАС документы на согласование сделки.
У Газпромбанка нет прямой доли в Mail.ru Group. Акционером компании с долей 5% является СП с участием банка - "МФ Технологии" (другие его участники - "Мегафон", USM Holdings Алишера Усманова и партнеров, а также "Ростех"), созданное в прошлом году. На долю Газмпромбанка приходится чуть больше 20% голосов (и менее 2%).
Доля Газпромбанка выкупается за 11,3 млрд рублей. Кроме того, Сбербанк покупает 1% акций "МФ Технологий" у "Ростеха".
Хасис пояснил, что 1%, выкупаемый у "Ростеха", необходим Сбербанку для того, чтобы обеспечить равные с "Мегафоном" права в этом совместном предприятии.
Сейчас 50% Mail.ru Group находится в свободном обращении, южноафриканскому холдингу Naspers принадлежит 28% экономической доли Mail.ru Group (12,3% голосов), у китайской Tencent - 7%, у Alibaba Group - 10%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение