При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Петр Фрадков может уйти с должности первого зампреда Внешэкономбанка с 1 июля 2016 года, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВЭБу.
По словам собеседника агентства, соответствующий вопрос обсудит в четверг наблюдательный совет Внешэкономбанка. При этом Фрадков сосредоточится на работе в "Российском экспортном центре" ("дочка" ВЭБа), где он занимает пост гендиректора.
Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачёв в начале марта говорил, что Фрадков, курирующий поддержку несырьевого экспорта, скорее всего, сохранит свой пост после смены руководства госкорпорации. Новым главой ВЭБа указом президента РФ 26 февраля назначен Сергей Горьков.
Судьба "Российского экспортного центра" также была под вопросом: в конце мая Фрадков подтвердил, что решался вопрос о выделении его из группы ВЭБа, но окончательного решения принято не было. Однако новая стратегия госкорпорации, имеющаяся в распоряжении РИА Новости, которая будет рассмотрена в четверг набсоветом ВЭБа, предполагает сохранение "Российского экспортного центра".
Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра РФ, ныне главы СВР Михаила Фрадкова, работал гендиректором ЭКСАР с октября 2011 года по декабрь 2014 года. У него большой опыт работы в ВЭБе: в 2000-2012 годах и после 2014 года он занимал ряд должностей в госкорпорации.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение