Среда, 21.02.2024
×
Биржа и экономика: когнитивный диссонанс | Петр Пушкарев

Петр Фрадков может уйти из правления Внешэкономбанка с 1 июля

Петр Фрадков может уйти с должности первого зампреда Внешэкономбанка с 1 июля 2016 года, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВЭБу.

По словам собеседника агентства, соответствующий вопрос обсудит в четверг наблюдательный совет Внешэкономбанка. При этом Фрадков сосредоточится на работе в "Российском экспортном центре" ("дочка" ВЭБа), где он занимает пост гендиректора.

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачёв в начале марта говорил, что Фрадков, курирующий поддержку несырьевого экспорта, скорее всего, сохранит свой пост после смены руководства госкорпорации. Новым главой ВЭБа указом президента РФ 26 февраля назначен Сергей Горьков.

Судьба "Российского экспортного центра" также была под вопросом: в конце мая Фрадков подтвердил, что решался вопрос о выделении его из группы ВЭБа, но окончательного решения принято не было. Однако новая стратегия госкорпорации, имеющаяся в распоряжении РИА Новости, которая будет рассмотрена в четверг набсоветом ВЭБа, предполагает сохранение "Российского экспортного центра".

Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра РФ, ныне главы СВР Михаила Фрадкова, работал гендиректором ЭКСАР с октября 2011 года по декабрь 2014 года. У него большой опыт работы в ВЭБе: в 2000-2012 годах и после 2014 года он занимал ряд должностей в госкорпорации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям Падение цен на природный газ в США наносит серьезный ущерб его производителям В течение уже почти года производители природного газа в США резко сокращали добычу из-за падения цен. Но непрекращающийся рост добычи, в том числе за счет нефтяных компаний, добывающих газ в качестве побочного продукта переработки нефти, привел к рекордным поставкам на рынок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »