Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Петр Фрадков может уйти из правления Внешэкономбанка с 1 июля

Петр Фрадков может уйти с должности первого зампреда Внешэкономбанка с 1 июля 2016 года, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВЭБу.

По словам собеседника агентства, соответствующий вопрос обсудит в четверг наблюдательный совет Внешэкономбанка. При этом Фрадков сосредоточится на работе в "Российском экспортном центре" ("дочка" ВЭБа), где он занимает пост гендиректора.

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачёв в начале марта говорил, что Фрадков, курирующий поддержку несырьевого экспорта, скорее всего, сохранит свой пост после смены руководства госкорпорации. Новым главой ВЭБа указом президента РФ 26 февраля назначен Сергей Горьков.

Судьба "Российского экспортного центра" также была под вопросом: в конце мая Фрадков подтвердил, что решался вопрос о выделении его из группы ВЭБа, но окончательного решения принято не было. Однако новая стратегия госкорпорации, имеющаяся в распоряжении РИА Новости, которая будет рассмотрена в четверг набсоветом ВЭБа, предполагает сохранение "Российского экспортного центра".

Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра РФ, ныне главы СВР Михаила Фрадкова, работал гендиректором ЭКСАР с октября 2011 года по декабрь 2014 года. У него большой опыт работы в ВЭБе: в 2000-2012 годах и после 2014 года он занимал ряд должностей в госкорпорации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »