Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Goldman сократит почти 30% сотрудников инвестбанкинга в Азии

Goldman Sachs сократит почти 30 процентов из 300 сотрудников инвестбанкинга в Азии за пределами Японии в ответ на замедление активности в регионе, сообщили Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

Базирующийся в Нью-Йорке банк сократит число сотрудников, занимающихся сделками слияний и поглощений, а также рынками акционерного и долгового капитала, сообщили источники. В результате в Азии у банка останется чуть более 200 сотрудников.

Основная доля сокращений, скорее всего, придется на Гонконг, Сингапур и Китай, где базируются основные азиатские подразделения банка, сообщили источники, добавив, что процесс уже идет.

Представитель Goldman Sachs отказался от комментариев.

Компания, выручка которой от инвестбанкинга упала на 11 процентов до $1,79 миллиарда во втором квартале, пострадала из-за неблагоприятной среды для сделок по всей Азии.

Общий объем сделок слияний и поглощений в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился до $572,9 миллиарда с начала года с $745,7 миллиарда за аналогичный период 2015 года, согласно данным Рейтер.

Кредитор сообщил в июле, что начал осуществление плана сокращения затрат, который позволит экономить $700 миллионов в год, в ответ на "трудную обстановку" для выручки.

Goldman и другие крупные инвестбанки столкнулись с неблагоприятными условиями деятельности, так как экономики и рынки региона не могут показать устойчивый рост после финансового кризиса 2008 года. Трудности для банков также создают местные конкуренты.

В 2015 году Goldman сократил число инвестбанкиров в Сингапуре - одном из финансовых хабов Юго-Восточной Азии - примерно до 35 с 50, сообщили несколько источников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »