Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Глава совета директоров Swedbank покинул банк вслед за CEO на фоне скандала

Председатель совета директоров шведского Swedbank AB Ларс Идермарк ушел в отставку на фоне скандала из-за подозрительных операций и потенциальных нарушений шведского законодательства об инсайдерской торговле.

Как сообщается в пресс-релизе старейшего банка Швеции и крупнейшего банка страны в секторе ипотечного кредитования, он покинет свой пост немедленно.

На прошлой неделе совет директоров банка отправил в отставку гендиректора Биргитте Боннесен.

Ранее шведская вещательная компания SVT сообщила, что подозрительные транзакции через эстонское подразделение Swedbank в 2010-2016 годах могли составлять до 100 млрд евро; деньги преимущественно связывают с российскими источниками.

На прошлой неделе в штаб-квартире Swedbank в Стокгольме прошли обыски. Банк якобы заранее проинформировал крупнейших акционеров о предстоящем выходе скандального материала об отмывании денег через эстонское подразделение, который был опубликован 20 февраля. Тем самым Swedbank пытался защитить акционеров от резкого падения стоимости акций, подешевевших за последний месяц на 20%, считают власти.

Капитализация Swedbank с начала года упала примерно на треть - это худшая динамика среди всех финансовых компаний Европы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »