Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Глава "Опоры России" приветствует возможное назначение Шувалова главой Внешэкономбанка

- -
Аа +

Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, если возглавит Внешэкономбанк, мог бы переориентировать работу банка на более широкую поддержку малого бизнеса, а также развитие экспорта малыми предприятиями. Об этом в интервью ТАСС заявил глава "Опоры России" Александр Калинин.

"Я не знаю, какое будет решение, но если он возглавит Внешэкономбанк, то с нашей точки зрения, он может активизировать работу по развитию и поддержке экспорта, а также по импортозамещению. У нас доля компаний малого бизнеса менее 1% по экспортерам. Я думаю, что это будет огромный перезапуск проектов по импортозамещению и проектов по экспорту", - сказал Калинин.

Он отметил, что давно знает Шувалова, который как первый вице-премьер курировал в правительстве развитие малого бизнеса.

"При Шувалове была создана программа по поддержке малого бизнеса, Корпорация малого и среднего предпринимательства, разработана стратегия развития малого бизнеса, также был создан ряд институтов развития малого и среднего бизнеса", - напомнил глава "Опоры".

Он рассчитывает, что Шувалов в случае назначения главой Внешэкономбанка добьется снижения планки проектного финансирования, чтобы оно охватывало малый бизнес.

"То есть у ВЭБ от 3 млрд [рублей] проектное финансирование, а мы говорим, что нужно снижать планку до 100, 200, 300 млн рублей. Это уже формат МСП Банка. Поэтому ВЭБ под руководством Шувалова может очень серьезно пойти на снижение планки проектного финансирования, сделать его доступным для малого бизнеса, и очень серьезно выступить партнером Российского экспортного центра в плане финансовой поддержки импортозамещения и экспорта", - отметил Калинин.

Ранее СМИ сообщали, что бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, не вошедший в состав нового кабинета министров, сменит Сергея Горькова на посту главы Внешэкономбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »