Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Глава "Опоры России" приветствует возможное назначение Шувалова главой Внешэкономбанка

Аа +
- -

Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, если возглавит Внешэкономбанк, мог бы переориентировать работу банка на более широкую поддержку малого бизнеса, а также развитие экспорта малыми предприятиями. Об этом в интервью ТАСС заявил глава "Опоры России" Александр Калинин.

"Я не знаю, какое будет решение, но если он возглавит Внешэкономбанк, то с нашей точки зрения, он может активизировать работу по развитию и поддержке экспорта, а также по импортозамещению. У нас доля компаний малого бизнеса менее 1% по экспортерам. Я думаю, что это будет огромный перезапуск проектов по импортозамещению и проектов по экспорту", - сказал Калинин.

Он отметил, что давно знает Шувалова, который как первый вице-премьер курировал в правительстве развитие малого бизнеса.

"При Шувалове была создана программа по поддержке малого бизнеса, Корпорация малого и среднего предпринимательства, разработана стратегия развития малого бизнеса, также был создан ряд институтов развития малого и среднего бизнеса", - напомнил глава "Опоры".

Он рассчитывает, что Шувалов в случае назначения главой Внешэкономбанка добьется снижения планки проектного финансирования, чтобы оно охватывало малый бизнес.

"То есть у ВЭБ от 3 млрд [рублей] проектное финансирование, а мы говорим, что нужно снижать планку до 100, 200, 300 млн рублей. Это уже формат МСП Банка. Поэтому ВЭБ под руководством Шувалова может очень серьезно пойти на снижение планки проектного финансирования, сделать его доступным для малого бизнеса, и очень серьезно выступить партнером Российского экспортного центра в плане финансовой поддержки импортозамещения и экспорта", - отметил Калинин.

Ранее СМИ сообщали, что бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, не вошедший в состав нового кабинета министров, сменит Сергея Горькова на посту главы Внешэкономбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »