Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Глава ФРБ Ричмонда ушел в отставку из-за участия в утечке конфиденциальной информации

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер внезапно подал вчера в отставку, раскрыв свое участие в утечке конфиденциальной информации о возможных вариантах денежно-кредитной политики, которые рассматривал Центральный банк в 2012 году.

Уголовное расследование этого случая вызвало возмущение на Капитолийском холме и сильно скомпрометировало Федеральную резервную систему (ФРС), отмечает The Wall Street Journal.

Шаг Дж.Лэкера стал первым случаем, когда высший руководитель Федрезерва ушел в отставку в результате такого расследования. Это наносит удар по доверию к ФРС, а также создает риски нового продолжительного скандала.

В своем заявлении Дж.Лэкер сказал, что это его решение уйти в отставку.

ФРБ Ричмонда в отдельном сообщении сообщил, что руководство регионального банка приложило руку к его уходу. "Как только совет директоров нашего банка узнал об итогах правительственных расследований, они приняли соответствующие меры", - говорилось в нем.

Дж.Лэкер признался, что в октябре 2012 года разговаривал с аналитиком компании Medley Global Advisors за день до того, как тот отправил клиентам отчеты, которые содержали конфиденциальную внутреннюю информацию об обсуждениях политики ФРС. Глава ФРБ Ричмонда сказал, что аналитик поднял вопрос, касающийся важной непубличной информации. По словам Дж.Лэкера, он должен был отказаться от комментариев или немедленно прекратить разговор из-за конфиденциального и деликатного характера информации, однако он не сделал этого и интервью продолжилось.

Он также не сообщил Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) ФРС, что аналитик владеет конфиденциальной информацией. На следующий день, когда аналитик опубликовал детали одного из вариантов ДКП в отчете для подписчиков, Дж.Лэкер, по его словам, понял, что его отказ комментировать информацию был воспринят как подтверждение этого.

В заявлении Дж.Лэкера, распространенном через юридическую фирму McGuireWoods LLP, он извинился перед своими коллегами и общественностью.

Дж.Лэкер, которому сейчас 61 год, занимал пост президента ФРБ Ричмонда последние тринадцать лет и ранее планировал покинуть этот пост в октябре текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »