Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Глава ФРБ Ричмонда ушел в отставку из-за участия в утечке конфиденциальной информации

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер внезапно подал вчера в отставку, раскрыв свое участие в утечке конфиденциальной информации о возможных вариантах денежно-кредитной политики, которые рассматривал Центральный банк в 2012 году.

Уголовное расследование этого случая вызвало возмущение на Капитолийском холме и сильно скомпрометировало Федеральную резервную систему (ФРС), отмечает The Wall Street Journal.

Шаг Дж.Лэкера стал первым случаем, когда высший руководитель Федрезерва ушел в отставку в результате такого расследования. Это наносит удар по доверию к ФРС, а также создает риски нового продолжительного скандала.

В своем заявлении Дж.Лэкер сказал, что это его решение уйти в отставку.

ФРБ Ричмонда в отдельном сообщении сообщил, что руководство регионального банка приложило руку к его уходу. "Как только совет директоров нашего банка узнал об итогах правительственных расследований, они приняли соответствующие меры", - говорилось в нем.

Дж.Лэкер признался, что в октябре 2012 года разговаривал с аналитиком компании Medley Global Advisors за день до того, как тот отправил клиентам отчеты, которые содержали конфиденциальную внутреннюю информацию об обсуждениях политики ФРС. Глава ФРБ Ричмонда сказал, что аналитик поднял вопрос, касающийся важной непубличной информации. По словам Дж.Лэкера, он должен был отказаться от комментариев или немедленно прекратить разговор из-за конфиденциального и деликатного характера информации, однако он не сделал этого и интервью продолжилось.

Он также не сообщил Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) ФРС, что аналитик владеет конфиденциальной информацией. На следующий день, когда аналитик опубликовал детали одного из вариантов ДКП в отчете для подписчиков, Дж.Лэкер, по его словам, понял, что его отказ комментировать информацию был воспринят как подтверждение этого.

В заявлении Дж.Лэкера, распространенном через юридическую фирму McGuireWoods LLP, он извинился перед своими коллегами и общественностью.

Дж.Лэкер, которому сейчас 61 год, занимал пост президента ФРБ Ричмонда последние тринадцать лет и ранее планировал покинуть этот пост в октябре текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
144

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]