Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Глава ФРБ Ричмонда ушел в отставку из-за участия в утечке конфиденциальной информации

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкер внезапно подал вчера в отставку, раскрыв свое участие в утечке конфиденциальной информации о возможных вариантах денежно-кредитной политики, которые рассматривал Центральный банк в 2012 году.

Уголовное расследование этого случая вызвало возмущение на Капитолийском холме и сильно скомпрометировало Федеральную резервную систему (ФРС), отмечает The Wall Street Journal.

Шаг Дж.Лэкера стал первым случаем, когда высший руководитель Федрезерва ушел в отставку в результате такого расследования. Это наносит удар по доверию к ФРС, а также создает риски нового продолжительного скандала.

В своем заявлении Дж.Лэкер сказал, что это его решение уйти в отставку.

ФРБ Ричмонда в отдельном сообщении сообщил, что руководство регионального банка приложило руку к его уходу. "Как только совет директоров нашего банка узнал об итогах правительственных расследований, они приняли соответствующие меры", - говорилось в нем.

Дж.Лэкер признался, что в октябре 2012 года разговаривал с аналитиком компании Medley Global Advisors за день до того, как тот отправил клиентам отчеты, которые содержали конфиденциальную внутреннюю информацию об обсуждениях политики ФРС. Глава ФРБ Ричмонда сказал, что аналитик поднял вопрос, касающийся важной непубличной информации. По словам Дж.Лэкера, он должен был отказаться от комментариев или немедленно прекратить разговор из-за конфиденциального и деликатного характера информации, однако он не сделал этого и интервью продолжилось.

Он также не сообщил Федеральному комитету по открытым рынкам (FOMC) ФРС, что аналитик владеет конфиденциальной информацией. На следующий день, когда аналитик опубликовал детали одного из вариантов ДКП в отчете для подписчиков, Дж.Лэкер, по его словам, понял, что его отказ комментировать информацию был воспринят как подтверждение этого.

В заявлении Дж.Лэкера, распространенном через юридическую фирму McGuireWoods LLP, он извинился перед своими коллегами и общественностью.

Дж.Лэкер, которому сейчас 61 год, занимал пост президента ФРБ Ричмонда последние тринадцать лет и ранее планировал покинуть этот пост в октябре текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »