Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Андрей Лисицын избран Президентом Ассоциации ЦРФИН

- -
Аа +

Андрей Лисицын окончил факультет права Государственного университета – Высшая школа экономики в 2002 году. В 2006 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук по валютно-правовой проблематике.

Андрей Лисицын избран Президентом Ассоциации ЦРФИНВ 2002–2006 годах работал в департаменте финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка Российской Федерации, отвечал за разработку и совершенствование валютного законодательства России и нормативных актов Банка России в этой сфере.

В 2006–2009 годах работал старшим налоговым консультантом департамента юридических и налоговых услуг компании PricewaterhouseCoopers, где приобрел опыт организации и осуществления проверок участников рынка.

В 2009-2011 годах в ОАО «Промсвязьбанк», занимая должность заместителя начальника управления юридического сопровождения банковских операций и сделок, отвечал за взаимодействие с органами власти в сфере совершенствования законодательства по вопросам, относящимся к деятельности банка.

В 2011 году вернулся в Центральный банк Российской Федерации, где до 2014 года на должностях советника первого заместителя Председателя Банка России и начальника управления регулирования и развития безналичных расчетов Департамента регулирования расчетов Банка России занимался вопросами государственного регулирования отношений в сфере расчетов, организации и функционирования национальной платежной системы, в том числе вопросами регистрации платежных систем.

С 2014 года до избрания президентом Ассоциации ЦРФИН являлся Директором по стратегическим вопросам ГК «Альпари», с 2015 года возглавлял Комитет по стратегическому развитию Ассоциации ЦРФИН.

«Избрание на пост руководителя Ассоциации ЦРФИН, которая является старейшим и авторитетнейшим профессиональным объединением на рынке форекс в России, — большая честь для меня. Сегодня наша отрасль переживает период становления регулирования, поэтому своей ключевой задачей я вижу создание эффективной саморегулируемой организации, выстраивание отношений с регулятором, представителями банковского направления форекс-рынка, профобъединениями на финансовых рынках в целях повышения прозрачности, укрепления репутации, повышения доступности форекс-рынка и его дальнейшего поступательного развития в качестве полноценного финансового рынка в РФ», — прокомментировал свой приход в ЦРФИН Андрей Лисицын.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
335

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]