При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Известный аналитик Джеффри Карри, специализирующийся на сырьевых рынках, расставается с Goldman Sachs Group Inc., где он был трудился более 27 лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в банке.
В 1996 году Карри пришел в Goldman и в то время успешно предсказал рост нефтяного рынка 2000-х годов, связанный с повышением спроса Китая. В течение многих лет он был олицетворением аналитического подхода к сырьевым рынкам в Goldman. Хотя его прогнозы не всегда оказывались верными, они привлекали внимание инвесторов.
Под руководством Карри команда Goldman в мае 2008 года прогнозировала дальнейший рост цен на нефть, несмотря на финансовые сигналы кризиса, который привел к сокращению цен на нефть на 75% за шесть месяцев.
За годы работы в Goldman, имя Карри стало известным и использовалось для привлечения клиентов.
"Он похож на безумного ученого, - рассказывает Коллин Фостер, давний коллега Карри в Goldman. - Ни разу не случалось, чтобы я не смогла встретиться с генеральным директором, нефтяным министром или основателем хедж-фонда, если на моей стороне был Джефф Карри".
В июне 2023 года команда аналитиков Goldman во главе с Карри в третий раз за последние шесть месяцев снизила прогноз цен на нефть марки Brent до $86 за баррель с предыдущих $95 за баррель, указывая на ожидаемый рост предложения при снижении спроса.
"Никогда ранее мы так сильно и так долго не ошибались, не видя причин для изменения наших взглядов", - отметил Карри в своем выступлении на Bloomberg TV.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение