Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Александр Тищенко вступил в должность председателя правления Банка ЗЕНИТ

Аа +
- -

С 15 мая председателем правления Банка ЗЕНИТ назначен Александр Тищенко. Соответствующее решение собрания акционеров кредитной организации вступило в действие после завершения реорганизации в форме присоединения Спиритбанка и Банка ЗЕНИТ Сочи к Банку ЗЕНИТ. Михаил Степанов, исполнявший обязанности предправления с января текущего года, покинет банк и продолжит карьеру в финансовом секторе.

В должности председателя правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко будет курировать работу всех подразделений и отвечать за операционное управление кредитной организацией и ее финансовый результат. В развитии банк сфокусируется на укреплении позиций объединенного банка в регионах присутствия.

Александр Тищенко родился в 1982 году. Окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «экономист». В 2011 году получил степень EMBA в Лондонской школе бизнеса. В начале карьеры работал в аудиторских компаниях и предприятиях реального сектора. С 2006 года занимал руководящие позиции в компании «Татнефть» и его дочерних структурах. Александр Тищенко принимал непосредственное участие в процессе оздоровления банка, запущенном весной 2017 года. С апреля 2018 года вошел в состав руководства банка в должности старшего вице-президента. В сентябре 2019 года был назначен главным управляющим директором банка и отвечал за обновление корпоративной стратегии банковской группы ЗЕНИТ.

Также совет директоров Банка ЗЕНИТ принял решение о прекращении полномочий врио председателя правления банка Михаила Степанова в связи с расторжением трудового договора. Он работал в банке с декабря 2017 года, курировал финансовый блок. За время его работы банк успешно трансформировал бизнес-модель и вышел на положительный финансовый результат. Михаил Степанов продолжит карьеру в финансовом секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »