Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Законопроект о категоризации инвесторов принят Госдумой во втором чтении

Законопроект о категоризации инвесторов принят Госдумой во втором чтении

Государственная Дума на заседании в среду, 15 июля, приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части введения регулирования категорий инвесторов-физических лиц.

Принятая во втором чтении редакция законопроекта закрепляет за форекс-дилерами право заключать сделки как с квалифицированными, так и неквалифицированными инвесторами. При этом предполагается, что доступ к финансовым услугам неквалифицированных инвесторов будет определяться тестированием и ограничением размера кредитного плеча в зависимости от волатильности инструмента.

По словам руководителя СРО АФД Евгения Машарова, «принятый во втором чтении законопроект является результатом постоянной работы АФД с Банком России и комитетом Госдумы РФ по финансовому рынку в поисках консенсуса. Мы пришли к общему пониманию того, какой порядок регулирования клиентов форекс-дилеров должен быть определен законопроектом».

Третье чтение законопроекта запланировано на 21 июля 2020 года. После его принятия и подписания Президентом РФ закон вступит в силу с 1 апреля 2022 года.

С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »