Вторник, 24.11.2020
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

X Международная конференция "Банковские карты: практика и трансформация"

X Международная конференция "Банковские карты: практика и трансформация" состоится 14-15 апреля 2016 г. в Москве.

Конференция пройдет по адресу: ул. Тверская, 26/1, гостиница «Марриотт Грандъ-Отель»
Начало первой сессии в 10 часов.
Начало регистрации в 9 часов.

В 2016 г. перестройка структуры российского рынка розничных безналичных платежей продолжится. Снижение активности клиентов, общих объемов эмиссии и, особенно, кредитных продуктов, начало выпуска банками карт национальной платежной системы «Мир», развитие токенизации, усиление присутствие игроков небанковского сектора на платежном рынке – эти и другие факторы вынуждают банки пересматривать долгосрочные стратегии в карточном бизнесе и гибко корректировать рыночную тактику. В рамках двухдневной X юбилейной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», в ходе нескольких пленарных и дискуссионных сессий мы обсудим вызовы и перспективы развития платежного бизнеса банков в новых условиях.

Основные темы конференции:

- Нормативная и регуляторная база карточного бизнеса в России. Роль розничных безналичных расчетов в экономике. Новые инициативы и планы регулятора. Международный опыт регулирования платежных рынков. Перспективы сотрудничества национальных платежных систем в рамках Евразийского экономического союза.

- Национальная платежная система: дорожная карта. Первые итоги эмиссии национальной карты «Мир». Технологическая и количественная дорожные карты национальной системы платежных карт. Изменения в расстановке сил на рынке с появлением нового игрока. НСПК и международные платежные системы.

- Рынок банковских карт: точки роста. Банковские карты как элемент цифровой платежной инфраструктуры. Новые технологии взаимодействия с клиентами и новые возможности сегментации карточного портфеля. Клиент-центрированный карточный бизнес. Мобильные и виртуальные карточные продукты.

- Банки и не банки на платежном рынке. Игроки небанковского сектора в системах розничных безналичных платежей. Карточные проекты нефинансовых организаций. Конкуренция и перспективы сотрудничества на платежном рынке.

- Инфраструктура и торговый эквайринг. Новые технологии торгового эквайринга и новые сегменты карточного рынка. Роль дополнительных сервисов для ТСП в развитии торгового эквайринга и интернет-эквайринга Перспективы банковского самообслуживания. Цифровые технологии как основа развития эквайринга.

- Безопасность платежного бизнеса: новые вызовы. Тенденции и прогнозы в сфере кибермошенничества в мире и в России. Обзор новых угроз. Инициативы и практика работы регулятора и банковского сообщества в сфере борьбы с киберпреступностью. Новые технологии противодействия преступлениям в платежной сфере.

Оргкомитет
Тел./факс(495) 785-29-93, (495) 785 2988
Эл. почта: cpk@asros.ru, kmd@asros.ru, mts@asros.ru, kv@asros.ru

Аккредитация СМИ
Для аккредитации заполните, пожалуйста, форму по ссылке.

Подробнее о мероприятии здесь.

Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике