Понедельник, 15.08.2022
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

X Международная конференция "Банковские карты: практика и трансформация"

X Международная конференция "Банковские карты: практика и трансформация" состоится 14-15 апреля 2016 г. в Москве.

Конференция пройдет по адресу: ул. Тверская, 26/1, гостиница «Марриотт Грандъ-Отель»
Начало первой сессии в 10 часов.
Начало регистрации в 9 часов.

В 2016 г. перестройка структуры российского рынка розничных безналичных платежей продолжится. Снижение активности клиентов, общих объемов эмиссии и, особенно, кредитных продуктов, начало выпуска банками карт национальной платежной системы «Мир», развитие токенизации, усиление присутствие игроков небанковского сектора на платежном рынке – эти и другие факторы вынуждают банки пересматривать долгосрочные стратегии в карточном бизнесе и гибко корректировать рыночную тактику. В рамках двухдневной X юбилейной конференции «Банковские карты: практика и трансформация», в ходе нескольких пленарных и дискуссионных сессий мы обсудим вызовы и перспективы развития платежного бизнеса банков в новых условиях.

Основные темы конференции:

- Нормативная и регуляторная база карточного бизнеса в России. Роль розничных безналичных расчетов в экономике. Новые инициативы и планы регулятора. Международный опыт регулирования платежных рынков. Перспективы сотрудничества национальных платежных систем в рамках Евразийского экономического союза.

- Национальная платежная система: дорожная карта. Первые итоги эмиссии национальной карты «Мир». Технологическая и количественная дорожные карты национальной системы платежных карт. Изменения в расстановке сил на рынке с появлением нового игрока. НСПК и международные платежные системы.

- Рынок банковских карт: точки роста. Банковские карты как элемент цифровой платежной инфраструктуры. Новые технологии взаимодействия с клиентами и новые возможности сегментации карточного портфеля. Клиент-центрированный карточный бизнес. Мобильные и виртуальные карточные продукты.

- Банки и не банки на платежном рынке. Игроки небанковского сектора в системах розничных безналичных платежей. Карточные проекты нефинансовых организаций. Конкуренция и перспективы сотрудничества на платежном рынке.

- Инфраструктура и торговый эквайринг. Новые технологии торгового эквайринга и новые сегменты карточного рынка. Роль дополнительных сервисов для ТСП в развитии торгового эквайринга и интернет-эквайринга Перспективы банковского самообслуживания. Цифровые технологии как основа развития эквайринга.

- Безопасность платежного бизнеса: новые вызовы. Тенденции и прогнозы в сфере кибермошенничества в мире и в России. Обзор новых угроз. Инициативы и практика работы регулятора и банковского сообщества в сфере борьбы с киберпреступностью. Новые технологии противодействия преступлениям в платежной сфере.

Оргкомитет
Тел./факс(495) 785-29-93, (495) 785 2988
Эл. почта: cpk@asros.ru, kmd@asros.ru, mts@asros.ru, kv@asros.ru

Аккредитация СМИ
Для аккредитации заполните, пожалуйста, форму по ссылке.

Подробнее о мероприятии здесь.

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube