Воскресенье, 25.07.2021
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Возможность покупать акции онлайн привлекает женщин и молодежь

Аа +
Возможность покупать акции онлайн привлекает женщин и молодежь

Возможность покупать акции крупных российских и международных компаний онлайн привлекает на рынок ценных бумаг женщин и молодежь, такие данные были получены по итогам анализа клиентов интернет-магазина ценных бумаг Freedom24 (ИК «Фридом Финанс»). В отличие от традиционного брокерского бизнеса, где доля женщин всего 10%, в онлайне этот показатель доходит до 30%. Россияне рассматривают покупку акций как один из способов сохранения капитала и инвестируют часть своей зарплаты ежемесячно.

"Все больше россиян рассматривают покупку акций международных и российских компаний как возможность сохранения и преумножения своего капитала. Этому способствует два фактора: доступность информации о рынке ценных бумаг и упрощение процесса покупки акций. Современный онлайн сервис покупки акций похож на обычный интернет-магазин, а процесс покупки не превышает 15 минут и проходит полностью онлайн", - комментирует Дмитрий Панченко, заместитель директора ИК «Фридом Финанс», руководитель проекта Freedom24.

В кризис россияне изучают новые способы сохранения капитала. Большой процент клиентов сервиса Freedom24 это менеджеры среднего звена, которые ежемесячно откладывают часть заработной платы и инвестируют средства в акции. Если говорить о портрете аудитории, то в Москве и Санкт-Петербурге это в основном молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет, с доходом средним и выше среднего. В регионах России средний возраст старше, здесь вкладывать средства в ценные бумаги готовы люди в возрасте старше 45 лет.

Благодаря простоте совершения покупки и безопасности онлайн сервисов, процент числа женщин Freedom24 существенно выше, чем в традиционном брокерском бизнесе. До 30% покупок акций онлайн совершается женщинами.

Еще одна причина роста числа сделок на рынке ценных бумаг – мировой кризис. «Инвестировать в акции надо как раз сейчас, когда цена на них ниже, чем во время роста экономики. В этом основное преимущества данного метода инвестирования по сравнению с традиционным банковским вкладом. Здесь нет гарантированного процента прибыли, однако, если инвестировать в перспективные компании, то и заработать можно существенно больше. Сегодня покупка акций – элементарный процесс, который занимает всего 15 минут и проходит полностью онлайн. Это дает возможность каждому вложить в ту компанию, которую он считает наиболее перспективной и заработать на росте стоимости ее акций когда экономика восстановится», - комментирует Дмитрий Панченко.

Напомним, что каждая операция проходит многоступенчатую проверку, безопасность гарантируется инвестиционной компанией «Фридом Финанс», обладающей всеми необходимыми лицензиями Центрального Банка РФ для работы с ценными бумагами.

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»