Понедельник, 08.08.2022
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Возможность покупать акции онлайн привлекает женщин и молодежь

Аа +

Возможность покупать акции крупных российских и международных компаний онлайн привлекает на рынок ценных бумаг женщин и молодежь, такие данные были получены по итогам анализа клиентов интернет-магазина ценных бумаг Freedom24 (ИК «Фридом Финанс»). В отличие от традиционного брокерского бизнеса, где доля женщин всего 10%, в онлайне этот показатель доходит до 30%. Россияне рассматривают покупку акций как один из способов сохранения капитала и инвестируют часть своей зарплаты ежемесячно.

"Все больше россиян рассматривают покупку акций международных и российских компаний как возможность сохранения и преумножения своего капитала. Этому способствует два фактора: доступность информации о рынке ценных бумаг и упрощение процесса покупки акций. Современный онлайн сервис покупки акций похож на обычный интернет-магазин, а процесс покупки не превышает 15 минут и проходит полностью онлайн", - комментирует Дмитрий Панченко, заместитель директора ИК «Фридом Финанс», руководитель проекта Freedom24.

В кризис россияне изучают новые способы сохранения капитала. Большой процент клиентов сервиса Freedom24 это менеджеры среднего звена, которые ежемесячно откладывают часть заработной платы и инвестируют средства в акции. Если говорить о портрете аудитории, то в Москве и Санкт-Петербурге это в основном молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет, с доходом средним и выше среднего. В регионах России средний возраст старше, здесь вкладывать средства в ценные бумаги готовы люди в возрасте старше 45 лет.

Благодаря простоте совершения покупки и безопасности онлайн сервисов, процент числа женщин Freedom24 существенно выше, чем в традиционном брокерском бизнесе. До 30% покупок акций онлайн совершается женщинами.

Еще одна причина роста числа сделок на рынке ценных бумаг – мировой кризис. «Инвестировать в акции надо как раз сейчас, когда цена на них ниже, чем во время роста экономики. В этом основное преимущества данного метода инвестирования по сравнению с традиционным банковским вкладом. Здесь нет гарантированного процента прибыли, однако, если инвестировать в перспективные компании, то и заработать можно существенно больше. Сегодня покупка акций – элементарный процесс, который занимает всего 15 минут и проходит полностью онлайн. Это дает возможность каждому вложить в ту компанию, которую он считает наиболее перспективной и заработать на росте стоимости ее акций когда экономика восстановится», - комментирует Дмитрий Панченко.

Напомним, что каждая операция проходит многоступенчатую проверку, безопасность гарантируется инвестиционной компанией «Фридом Финанс», обладающей всеми необходимыми лицензиями Центрального Банка РФ для работы с ценными бумагами.

«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube