Пятница, 30.10.2020
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Возможность покупать акции онлайн привлекает женщин и молодежь

Аа +
Возможность покупать акции онлайн привлекает женщин и молодежь

Возможность покупать акции крупных российских и международных компаний онлайн привлекает на рынок ценных бумаг женщин и молодежь, такие данные были получены по итогам анализа клиентов интернет-магазина ценных бумаг Freedom24 (ИК «Фридом Финанс»). В отличие от традиционного брокерского бизнеса, где доля женщин всего 10%, в онлайне этот показатель доходит до 30%. Россияне рассматривают покупку акций как один из способов сохранения капитала и инвестируют часть своей зарплаты ежемесячно.

"Все больше россиян рассматривают покупку акций международных и российских компаний как возможность сохранения и преумножения своего капитала. Этому способствует два фактора: доступность информации о рынке ценных бумаг и упрощение процесса покупки акций. Современный онлайн сервис покупки акций похож на обычный интернет-магазин, а процесс покупки не превышает 15 минут и проходит полностью онлайн", - комментирует Дмитрий Панченко, заместитель директора ИК «Фридом Финанс», руководитель проекта Freedom24.

В кризис россияне изучают новые способы сохранения капитала. Большой процент клиентов сервиса Freedom24 это менеджеры среднего звена, которые ежемесячно откладывают часть заработной платы и инвестируют средства в акции. Если говорить о портрете аудитории, то в Москве и Санкт-Петербурге это в основном молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет, с доходом средним и выше среднего. В регионах России средний возраст старше, здесь вкладывать средства в ценные бумаги готовы люди в возрасте старше 45 лет.

Благодаря простоте совершения покупки и безопасности онлайн сервисов, процент числа женщин Freedom24 существенно выше, чем в традиционном брокерском бизнесе. До 30% покупок акций онлайн совершается женщинами.

Еще одна причина роста числа сделок на рынке ценных бумаг – мировой кризис. «Инвестировать в акции надо как раз сейчас, когда цена на них ниже, чем во время роста экономики. В этом основное преимущества данного метода инвестирования по сравнению с традиционным банковским вкладом. Здесь нет гарантированного процента прибыли, однако, если инвестировать в перспективные компании, то и заработать можно существенно больше. Сегодня покупка акций – элементарный процесс, который занимает всего 15 минут и проходит полностью онлайн. Это дает возможность каждому вложить в ту компанию, которую он считает наиболее перспективной и заработать на росте стоимости ее акций когда экономика восстановится», - комментирует Дмитрий Панченко.

Напомним, что каждая операция проходит многоступенчатую проверку, безопасность гарантируется инвестиционной компанией «Фридом Финанс», обладающей всеми необходимыми лицензиями Центрального Банка РФ для работы с ценными бумагами.

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.