Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

В Чебоксарах пройдет «Рублёвая зона»

+1 -0
Аа +
В Чебоксарах пройдет «Рублёвая зона»

«Рублёвая зона» состоится 27-28 мая в Чебоксарах. Совет конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» принял решение о проведении весенней сессии конкурса и объявил старт приёма работ в семи основных и четырёх специальных номинациях.

«Мы начинаем принимать работы для их последующей передачи в жюри. Пандемия, надеемся, постепенно уйдёт в историю. И мы сможем вновь увидеть друг друга в рамках сессии конкурса «Рублевая зона» – говорит председатель Совета конкурса Дмитрий Дригайло. – Совет принял решение, что городом, который примет победителей, финалистов, экспертов финансового рынка, представителей федеральных СМИ, станет столица Чувашии. Обещаем всем гостям, традиционно интересную и полезную программу, уникальных докладчиков и семейную атмосферу».

«Я рад, что очередная сессия конкурса «Рублевая зона» пройдет в родных для меня Чебоксарах, – отмечает председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. – Проблема финансовой грамотности в России стоит остро и с развитием современных финансовых сервисов становится все более актуальной. А самый эффективный путь повышения финансовой грамотности – это активное участие в этом процессе средств массовой информации».

«Считаю, что конкурс «Рублевая зона» занял свое место в системе профессиональных конкурсов журналистского сообщества страны, – говорит председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. – Призываю коллег принять активное участие в этом мероприятии: это не только профессиональная оценка, но и возможность пообщаться «Без галстуков» с интереснейшими спикерами в сфере экономики и финансов».

Официальный адрес для приёма работ – info@finpressa.ru. Заявку на участие в конкурсе и конкурсные работы необходимо направить не позднее 10 апреля 2021 года. Жюри будет рассматривать работы, вышедшие в эфир или опубликованные и присланные в оргкомитет за период с 1 июня 2020-го по 15 марта 2021-го г.г.

Голосование жюри будет осуществляться по семи персональным номинациям:

  1. Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ.
  2. Лучший автор публикации в Интернет-СМИ.
  3. Лучший автор радиопередачи.
  4. Лучший автор телесюжета.
  5. Лучший автор поста или серии постов в блогах.
  6. Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ.
  7. Акула финансовой журналистики.

Также жюри определит лучшие СМИ за серии и циклы публикаций также в семи номинациях:

  • Лучшее общественно-политическое, деловое СМИ;
  • Лучшее Интернет-СМИ;
  • Лучшая радиостанция;
  • Лучший телеканал или интернет-телевидение;
  • Лучшее финансовое СМИ;
  • Лучшее аналитическое СМИ;
  • Лучший спецпроект о финансах в СМИ.

Кроме того, Совет конкурса оценит работы, присланные в спецноминации «Лучшее журналистское расследование на финансовом рынке», «Доступно – о биржевом товарном рынке», «Микрофинансирование и развитие», «Лучший материал, посвящённый вопросам коллекторского бизнеса».

Более подробно с условиями подачи работ на конкурс можно ознакомиться здесь.

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. На текущий момент сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Москве.

Основной целью проведения конкурса «Рублёвая зона» является повышение финансовой грамотности населения, привлечение внимания россиян к стратегиям и инструментам инвестирования. Учитывая, что основным проводником качественной информации о финансах являются СМИ, конкурс призван развивать и поддерживать финансовую журналистику в регионах России, стимулировать журналистов к самообразованию в сфере финансов.

Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Конкурс также поддержан Ассоциацией развития финансовой грамотности, учреждённой Банком России, СРО, профобъединениями и крупнейшими финансовыми структурами, работающими на финансовом рынке РФ, в качестве институционального проекта по финансовой грамотности.

Жюри конкурса возглавляет председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Заместители председателя жюри являются учёный экономист, депутат первых пяти созывов Госдумы и финансовый омбудсмен АРБ Павел Медведев, главный редактор финансового портала Finversia.ru, эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт. Экспертный совет конкурса возглавляет Анатолий Гавриленко, председатель набсовета ГК «Алор», председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, членами экспертного совета являются Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, Михаил Бергер, гендиректор холдинга «Румедиа», Эльман Мехтиев, президент НАПКА, Евгений Машаров, руководитель СРО АФД, и др.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, СРО НАПКА, Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), СРО «МиР», СРО АФД, Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), финансовый портал Finversia.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »