Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Совкомбанк принял участие в двух синдицированных кредитах для Kaz Minerals и УГМК общим объёмом $1,2 млрд

Совкомбанк принял участие в двух синдицированных кредитах для Kaz Minerals и УГМК общим объёмом $1,2 млрд

Совкомбанк выступил одним из уполномоченных ведущих организаторов синдицированного кредита для Kaz Minerals - одной из крупнейших компаний по производству меди в Казахстане, а также одним из первоначальных кредиторов синдицированного кредита для УГМК - одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний.

Совокупный объём финансирования привлеченного синдикатами в данных сделках превысил 1,2 миллиарда долларов США.

Сделка с Kaz Minerals общим объёмом $1 млрд структурирована в формате предэкспортного финансирования сроком на четыре года. Кредитная документация предусматривает возможность продления срока сделки на 2 года. Сумма кредита синдицированного кредита для УГМК составила 200 миллионов евро с опцией увеличения до 300 миллионов евро. Сделка закрыта в формате необеспеченного кредита сроком на четыре года. Кредитное соглашение подписано по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования по российскому праву.

В сделке с Kaz Minerals уполномоченными ведущими организаторами финансирования (MLA) выступили – Deutsche Bank AG, ING Bank NV, Société Générale, ABN AMRO Bank NV, Bank of China Limited, Crédit Agricole Corporate and Investment Bank, Credit Suisse AG, ICBC London, Natixis и ПАО «Совкомбанк». В синдикате банков по кредиту Kaz Minerals ПАО «Совкомбанк» оказался единственным российским банком.

Для компании УГМК финансирование предоставлено синдикатом банков: ПАО «Совкомбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Интеза», АйСиБиСи Банк (АО), АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» (АО), Международный инвестиционный банк, ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), RCB Bank Ltd, и ООО «Чайна Констракшн Банк».

Юридическое сопровождение сделки с Kaz Minerals провели международные юридические компании Hogan Lovells и Linklaters. Для сделки с УГМК юридическое сопровождение организовала международная юридическая компания Clifford Chance.

Справка о компаниях:

KAZ Minerals – медедобывающая компания с высоким потенциалом роста, ориентированная на развитие крупномасштабного производства карьерного типа в Казахстане, России и Кыргызстане.

В 2018 году общий объем производства меди составил 295 тыс. тонн, в качестве попутной продукции произведено 50 тыс. тонн цинка в концентрате, 183 тыс. унций золота и 3,511 миллионов унций серебра. В январе 2019 года Группа приобрела медный проект Баимская в Чукотском автономном округе. Баимская – одна из крупнейших в мире неосвоенных медных площадей с потенциалом создания крупномасштабного низкозатратного горно-обогатительного комплекса по производству меди на базе рудника открытого типа.

Акции KAZ Minerals PLC торгуются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах. В KAZ Minerals работают около 15 000 человек, главным образом казахстанских граждан.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков страны (активы: 1 трлн руб. по МСФО). В банке трудятся 16 тысяч сотрудников в 2447  отделениях и мини-офисах в 75 регионах, расположенных в 1 034 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 5,8 миллионов физических лиц. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ/B», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «позитивный», агентство Национальные Кредитные Рейтинги («НКР») «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
898
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »