Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Состоялось заседание Комиссии СПКФР

14 октября 2019 года состоялось итоговое заседание Комиссии СПК ФР по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг, возглавляемой Президентом СРО НФА Василием Васильевичем Заблоцким.

В результате проведенного заседания были выработаны критерии к единообразному закреплению в комплектах оценочных средств для специалистов финансового рынка (специалистов рынка ценных бумаг) механизмов продления срока действия свидетельства о независимой оценке квалификации без сдачи профессионального экзамена и условий наделения владельцев квалификационных аттестатов специалиста финансового рынка соответствующим свидетельством о квалификации по результатам сдачи упрощенного экзамена.

Используя лучшие российские практики и международный опыт, базирующиеся на принципе непрерывного повышения профессионального уровня специалистов Комиссия приняла решение об установлении по истечении срока действия свидетельства о независимой оценке квалификации механизма продления срока действия свидетельства без сдачи профессионального экзамена на очередной срок в случае документарного подтверждения владельцем свидетельства о независимой оценке квалификации прохождения обучения по программам финансово-экономической, юридической тематики в течении 5 лет, предшествующих дате, до которой действительно свидетельство о квалификации.

Принимая во внимание важность наличия актуальных знаний и опыта для выполнения своих функций сотрудниками финансовых организаций, Комиссия определила преимущества для владельцев квалификационных аттестатов, подтвердившие ранее свою квалификацию в случае, если они изъявят желание пройти независимую оценку квалификации и, дополнительно к имеющемуся аттестату, получить свидетельство о независимой оценке квалификации.

На первоначальном этапе в качестве преимуществ для аттестованных лиц (владельцев квалификационных аттестатов специалистов финансового рынка) до 1 января 2021 года при прохождении независимой оценки квалификации предлагается установить упрощенный профессиональный экзамен, а для лиц, подтвердивших свой профессиональный опыт, будет предложено получить свидетельство о независимой оценке квалификации без прохождения дополнительным оценочных процедур.

В частности:

- владельцам действующего (не аннулированного Банком России) квалификационного аттестата специалиста финансового рынка, полученного до 01.07.2016 года, при подтверждении суммарного опыта работы не менее 5 лет за последние 10 лет по направлению заявленной квалификации засчитывается сдача теоретического и практического этапов профессионального экзамена и принимается положительное решение о соответствии соискателя квалификационным требованиям по квалификации.

- владельцам действующего (не аннулированного Банком России) квалификационного аттестата специалиста финансового рынка, полученного до 01.07.2019 года, но не ранее 01.07.2016 года, при подтверждении наличия текущего опыта работы (не менее 1 года непрерывного стажа за последние 3 года по направлению заявленной квалификации) засчитывается сдача теоретического и практического этапов профессионального экзамена и принимается положительное решение о соответствии соискателя квалификационным требованиям по квалификации.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »