Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 77,7 тыс. выплат по кредитному страхованию в 2020 году

СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 77,7 тыс. выплат по кредитному страхованию в 2020 году

В 2020 году СК «Сбербанк страхование жизни» частично или полностью погасила 77 700 потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. Общая сумма страховых выплат по кредитному страхованию жизни составила 8,2 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом количество выплат выросло на треть, объём — на 40%.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В 2020 году «Сбербанк страхование жизни» выплатила 6 млрд рублей по страхованию жизни заёмщиков потребительских кредитов, погасив полностью или частично 75 тыс. потребкредитов (в том числе, кредитных карт). Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (8%), Иркутской области и Краснодарском крае (по 3,5%).

В 2020 году «Сбербанк страхование жизни» также погасила свыше 2 тыс. ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 2,2 млрд рублей. Московский регион (17%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,5%), Краснодарский край (4%) лидируют по объёму выплат.

По предварительным данным, общая сумма выплат компании в 2020 году составила 46,5 млрд рублей. Показатель включает выплаты по страховым случаям, а также выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Полис страхования жизни выступает защитным механизмом: если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента. Оформление договора ипотечного страхования жизни позволяет также снизить процентную ставку по ипотеке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »