Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Швейцарии потребовалось менее недели для выработки плана помощи местному бизнесу

Швейцарии потребовалось менее недели для выработки плана помощи местному бизнесу

Никола ЗАННИ, директор Swiss Russian Investments GmbH и резидент Справочника персональных консультантов ЭМКВАРТА, проанализировал быстроту реакции швейцарского правительства и перечислил те антикризисные меры, которые приняли власти, помогая местному бизнесу.

В итоге согласованных мер, компаниям, зарегистрированным и работающим в швейцарской юрисдикции, сейчас выдаются кредиты в размере до 500 000 CHF (швейцарских франков) под нулевой процент и без залога. Одобрение кредита происходит автоматически на сумму до 10 % от доходов за прошлый год.

Эти кредиты на 100 % обеспечены Швейцарской Конфедерацией.

Помимо этого, некоторые кантоны имеют дополнительные фонды помощи. Например, кантон Цуг, в котором расположен офис нашей компании, выделил на это 20 млн. CHF.

В качестве дополнительной меры – единовременное пособие из-за утраченной прибыли всем самозанятым и сотрудникам компаний в размере 3 320 CHF.

Наконец, некоторые кантоны снизили налоги на ближайшие 3 года. Для примера, в Цуге максимальный налог на компанию теперь составляет 11,91 %.

Плюс, местные власти обязуются незамедлительно оплачивать счета в адрес частных компаний, хотя обычно на это предусмотрено до 30 дней.

Все это – результат независимости и суверенности страны, которая не должна обращаться к Брюсселю или Франкфурту за разрешением тратить деньги или издавать законы.

Swiss Russian Investments организовала сервис бесплатных консультаций для инвесторов из России, которые заинтересованы в открытии бизнеса или в управлении капиталом в Швейцарии для получения регулярной прибыли, независимо от мирового финансового кризиса.

Заявки на консультации можно подавать в режиме онлайн через нашу страницу в Справочнике персональных консультантов ЭМКВАРТА: https://eqpa.ru/sov/nikola-zanni/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »