Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Сборы «Сбербанк страхование жизни» за III квартала 2019 года составили 119,3 млрд рублей

За январь – сентябрь 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 119,26 млрд рублей премии.

Самый высокий темп роста – на 130% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – продемонстрировало накопительное страхование жизни (НСЖ). Выплаты компании увеличились почти втрое, до 26 млрд рублей, за счет существенного роста закончившихся договоров по инвестиционному и накопительному страхованию жизни.

За январь-сентябрь 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» заключила 2,08 млн новых договоров страхования – на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Количество действующих договоров к концу третьего квартала 2019 года приблизилось к 5 млн, а количество застрахованных в компании клиентов превысило 14 млн человек.

Совокупные сборы СК «Сбербанк страхование жизни» составили 119,3 млрд рублей – на 3% меньше, чем годом ранее. При этом совокупные сборы рынка страхования жизни за этот период сократились на 10,1%.

Наибольшую долю в структуре подписанной премии продолжает занимать инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). За три квартала компания заключила более 55 тыс. новых договоров ИСЖ, сборы по этому виду страхования составили 56,6 млрд рублей.

Поступления по накопительному страхованию жизни (НСЖ) превысили 32 млрд рублей. С начала года НСЖ является самым динамично развивающимся видом страхования: по итогам третьего квартала сборы выросли на 130%, а количество заключенных договоров – в 2,8 раза, до более чем 113 тыс. Второй квартал подряд сборы компании по НСЖ превышают поступления по кредитному страхованию жизни. Сборы по договорам страхования жизни, заключенным при оформлении кредитов, составили почти 26 млрд рублей и выросли на 5,4%. Поступления по страхованию от несчастных случаев и болезней достигли 4,2 млрд рублей и выросли на 76,6%.

По итогам третьего квартала «Сбербанк страхование жизни» зафиксировала почти трехкратный рост объема страховых выплат –до 26 млрд рублей. По инвестиционному страхованию жизни компания выплатила почти 18 млрд рублей – в четыре раза больше, чем годом ранее, по накопительному страхованию жизни – 2,5 млрд рублей (рост втрое). Причина существенного роста выплат по ИСЖ и НСЖ – завершение примерно 27 тыс. заключенных ранее договоров. Объем выплат по этим видам страхования в будущем будет расти по мере роста количества завершающихся договоров. Еще 5,2 млрд рублей компания выплатила клиентам по кредитному страхованию жизни – на 24% больше, чем годом ранее.

По состоянию на 30 сентября 2019 года активы «Сбербанк страхование жизни» составили 456,2 млрд рублей (рост на 41%), резервы по договорам страхования жизни – 393,6 млрд рублей (рост на 41%).

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко:

«В третьем квартале 2019 года мы наблюдаем продолжающуюся коррекцию на рынке страхования жизни. Совокупные сборы рынка снизились на 10,1%. В нашей компании также произошло небольшое запланированное снижение сборов – на 3% по отношению к аналогичному показателю 2018 года. По нашим прогнозам, до конца 2019 года сборы рынка продолжат снижаться примерно теми же темпами, который мы наблюдаем последние два квартала. Мы ожидаем, что к началу 2020 года рынок войдет во флэт, а затем – имеет все шансы вновь выйти на положительную траекторию».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »