Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сбербанк выяснил средний срок накоплений на высшее образование

Сбербанк выяснил средний срок накоплений на высшее образование

Перед началом нового учебного года дочерняя компания Сбербанка — «Сбербанк страхование жизни» — проанализировала данные о клиентах, которые откладывают на высшее образование детей при помощи программ накопительного страхования.

Средний срок накоплений на эту цель составляет около 10 лет, средняя сумма — почти 300 тыс. рублей. Чаще всего договоры накопительного страхования на будущее образование заключают женщины в возрасте около 38 лет. А 15% клиентов хотят накопить на обучение в вузе племянников или внуков.

СК «Сбербанк страхование жизни» предлагает клиентам две страховые программы накоплений на образование — «Билет в будущее» и «Детский образовательный план». За календарный год — с конца августа 2018 года по конец августа 2019 года — при помощи этих программ на будущее образование начало копить 40 тыс. клиентов Сбербанка.

Активнее всего копят с помощью накопительного страхования жизни родители из Москвы — более 5 тыс. клиентов (15%), Московской области — почти 2,7 тыс. (8%), Краснодарского края — 1,5 тыс. (4%), Ростовской и Свердловской областей — примерно по одной тыс. договоров (по 3% от общего количества). Род занятий клиентов, которые копят на образование детей, самый разный. Среди них — работники образовательной сферы, менеджеры, продавцы, водители, медработники, бухгалтеры, инженеры, а также домохозяйки и пенсионеры.

16% клиентов планируют отложить деньги на высшее образование детей за пять лет. Почти половина клиентов — 48% от общего количества — заключают договор накопительного страхования на 6–10 лет. Около трети собираются формировать накопления в течение 11–15 лет, а 4% — будут копить 16 и более лет.

84% клиентов по программам НСЖ хотят накопить на будущее образование детей 250–350 тыс. рублей. 6% клиентов планируют отложить 350–450 тыс. рублей, еще 6% — 450–550 тыс. рублей. Около 1600 договоров заключены для того, чтобы накопить на образование от 650 тыс. до одного млн рублей. Средний ежемесячный взнос по программе детского накопительного страхования составляет около 3000 рублей.

Чаще о необходимости копить деньги на высшее образование детей задумываются мамы: 72% договоров накопительного страхования заключили женщины, 28% — мужчины. Копить на образование начинают совсем молодые родители: 5% клиентов по этим программам еще не исполнилось 25 лет. Клиентов в возрасте 26–35 лет — 35%, а в возрасте 36–45 лет — 39%. Заключают договоры и люди более зрелого возраста: пятой части клиентов по этим программам — от 46 до 55 лет, а около 800 договоров заключили люди старше 56 лет.

На образование сыновей копят несколько чаще, чем на будущее обучение дочерей: 45% и 41% от общего количества договоров НСЖ соответственно. При этом на будущее образование детей откладывают не только родители, но и ближайшие родственники: 15% договоров заключены в интересах внуков и племянников.

«Билет в будущее» и «Детский образовательный план» — программы накопительного страхования, разработанные компанией «Сбербанк страхование жизни» специально для формирования финансового резерва на образование детей. По обеим программам предусмотрен налоговый вычет в размере до 13% от суммы оплаченных взносов по договору (но не более 15 600 руб. в год). При оформлении вычета клиент может бесплатно воспользоваться услугой налогового консультанта, который поможет заполнить декларацию З-НДФЛ и вернуть налог.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »