Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

«Сбербанк страхование жизни» выплатила 775 млн рублей по страховым случаям за март

За март 2020 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела почти 7700 выплат по страховым случаям на общую сумму 774,5 млн рублей.

По сравнению с мартом 2019 года количество выплат выросло на 13%, сумма выплат – на 22%.

В частности, «Сбербанк страхование жизни» полностью погасила остаток по ипотечному кредиту клиента из Тульской области, которому была установлена инвалидность. Сумма выплаты составила 3,7 млн рублей.

Также компания погасила остаток по ипотечному кредиту в размере 5 млн рублей клиенту в связи с установлением инвалидности. Выплата была произведена в Дагестане.

Крупнейшая выплата за месяц — почти 25 млн рублей — осуществлена в Москве по программе инвестиционного страхования жизни в связи с уходом клиента из жизни.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »