При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» получила лицензии Банка России на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) и на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков пассажиров (ОСГОП).
В настоящее время «Сбербанк страхование» завершает работу по выполнению специальных требований Национального союза страховщиков ответственности (НССО) к страховым компаниям, которые занимаются ОСОПО и ОСГОП. В частности, компании предстоит присоединится к единой информационной системе НССО, заключить с союзом договоры облигаторного перестрахования, стать участником перестраховочного пула, а также получить статус действительного члена союза.
Александр Медведев, директор по андеррайтингу и перестрахованию «Сбербанк страхование»:
«По нашей оценке, мероприятия по выполнению этих требований НССО займут около двух месяцев, после чего «Сбербанк страхование» сможет приступить к полноценной работе по новым видам обязательного страхования, которые имеют очень высокую социальную значимость. Страховые компании, которые занимаются ОСОПО и ОСГОП, обеспечивают страховой защитой жизнь и здоровье людей на случай аварий на опасных объектах и на общественном пассажирском транспорте. В ближайшее время полноценным участником этих сегментов рынка станет и «Сбербанк страхование». Все это также будет способствовать дальнейшему развитию одного из приоритетных направлений деятельности компании – корпоративного страхования».
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение