Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

«Сбербанк страхование»: дачных краж в 2020 году стало меньше

«Сбербанк страхование»: дачных краж в 2020 году стало меньше

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» проанализировала данные по урегулированию убытков за май-сентябрь 2020 года и выявила самые частые страховые случаи этого дачного сезона, которые произошли в загородных домах.

Рейтинг возглавили стихийные бедствия, на которые пришлось около половины от общего количества выплат (45%). На втором месте оказались пожары — ещё около четверти оплаченных убытков (27%). Замыкают тройку самых распространённых рисков заливы, по которым произведено 17% выплат. В общей сложности объём урегулированных убытков «Сбербанк страхования» в дачном сезоне — 2020 вырос на 25% по сравнению с маем-сентябрём 2019 года.

За май-сентябрь 2020 года «Сбербанк страхование» перечислила около 90 млн рублей россиянам, пострадавшим от стихийных бедствий. Больше всего выплат пришлось на Иркутскую область, в которой было несколько серьёзных наводнений.

Вторым по масштабности риском для загородных домов стали пожары. Они происходят не очень часто, но наносят дачникам самый существенный урон, порой уничтожая дома полностью. По этому риску «Сбербанк страхование» выплатила пострадавшим за летний сезон 2020 года в общей сложности 55 млн рублей. Самая крупная выплата составила 2,6 млн рублей.

Третьим риском, грозящим владельцам загородных домов, оказались заливы. Размер возмещения по ним составил около 35 млн рублей. Интересно, что в дачном сезоне — 2019 тройку самых распространённых рисков замыкали противоправные действия третьих лиц — грабежи, кражи и т. д. В этом сезоне они переместились на четвёртое место: на них пришлось 5% от общего объёма выплат. Среди распространённых страховых рисков в этом году также оказались удар молнии, причинение вреда имуществу, взрывы и механические воздействия.

В целом за июнь-август 2020 года СК «Сбербанк страхование» выплатила страховое возмещение более чем тысяче владельцев загородных домов за различные повреждения, связанные с теми или иными рисками. Это на четверть больше, чем в дачном сезоне — 2019. Общая сумма выплат составила около 200 млн рублей — на 16% больше, чем годом ранее.

Регионом, где за дачный сезон — 2020 произошло больше всего урегулированных страховых случаев, оказалась Республика Коми — на неё пришлось около 10% от общего объёма выплат. На втором месте Башкирия (около 7%), на третьем — Московская область (6,5%). В топ-10 по количеству урегулированных убытков также вошли Нижегородская область (3,1%), Татарстан (3%), Алтайский край (2,7%), Кемеровская область (2,6%), Курганская область (2,5%), Иркутская область (2,2%) и Краснодарский край (2,2%).

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »