Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ включен в состав Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ

Руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ включен в состав Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ

Исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский 11 февраля 2020 г. принял участие в заседании Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Повестка заседания была посвящена итогам работы Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике за 2019 год и планам на 2020 год.

Одним из направлением работы ТПП РФ является создание благоприятных условий активного участия граждан и предпринимателей в инвестиционной деятельности, а также формирование условий инновационного и венчурного финансирования.

В частности, создана Национальная инвестиционная платформа (НИП). Национальная инвестиционная платформа является членом Ассоциации операторов инвестиционных платформ.

В рамках дискуссии по представленным материалам был задан вопрос про нишу созданной НИП относительно уже существующих платформ. В этой связи важно отметить, что объём рынка финансирования через инвестиционные платформы на текущий момент не превышает 20 млрд рублей в год, что означает существенный потенциал для опережающего роста альтернативных сегментов финансирования, и для развития множества инвестиционных платформ, что в свою очередь будет повышать доступность для предпринимательства финансовых ресурсов.

Также, по итогам заседания Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике был обновлен его персональный состав. Так, в состав Совета включен исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (АОИП) Кирилл Косминский.

Цель Ассоциации операторов инвестиционных платформ  – популяризировать альтернативные формы финансирования в форме краудфандинга, краудлендинга, краудинвестинга и содействовать устойчивому развитию рынка за счет выработки и соблюдения добровольных стандартов, координации работы с органами власти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »