Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Руководитель АФД обсудил с трейдерами вопросы развития рынка форекс в режиме видеосвязи

Руководитель АФД обсудил с трейдерами вопросы развития рынка форекс в режиме видеосвязи

20 июля 2020 года руководитель СРО АФД Евгений Машаров принял участие в прямом эфире интерстрима инвесторов YouTrade.TV. Модератором встречи выступил редактор YouTrade.TV Игорь Суздальцев.

В ходе встречи руководитель АФД ответил на вопросы, касающиеся развития российского рынка форекс и основных направлений деятельности АФД в 2020 году.

«На сегодняшний день число клиентов российских компаний составляет 15 тыс. чел. По независим оценкам, количество трейдеров, которые торгуют на форексе и постоянно проживают в России, значительно больше и достигает полумиллиона», — напомнил руководитель АФД.

«Жалоб на лицензированных форекс-дилеров, по статистике, в сотни раз меньшем, чем на форекс-компании без лицензии».

Евгений Машаров сообщил, что на легальном рынке создана многоступенчатая система защиты клиента на российском рынке форекс. Он отметил, что это прежде всего возможность обратиться с претензией к форекс-дилеру, в Ассоциацию форекс-дилеров и Банк России. Нередко ответы на обращения носят информационно-разъясняющий характер, поскольку клиент не всегда сразу понимает специфику Базовых стандартов Ассоциации, сказал руководитель АФД.

Отвечая на вопрос о том, с какими вопросами трейдер может обратиться в АФД, Евгений Машаров сказал, что трейдер может направить предложения с изменениями законодательного регулирования рынка форекс. Другая часть вопросов связана с разъяснением Базовых стандартов и улучшением качества предоставления услуг компаниями: «Мы тоже к таким вопросам прислушиваемся, аппелируем к компаниям и даем им соответсвующие рекомендации, если клиенты видят и хотят улучшить работу компании, в которую он пришел».

Последняя часть вопросов связана с деятельностью недобросовестных участников рынка форекс, отметил руководитель АФД. «Есть люди, которые, к сожалению, попадаются на уловку компаний, которые никакого отношения к форекс-трейдингу не имеют вообще».

Касаясь вопроса о досудебной блокировке сайтов, вводящих клиентов финансовых организаций в заблуждение, Евгений Машаров отметил, что позиция АФД сводится к тому, что блокировать надо только те компании, которые не имеют никакой лицензии органов власти на осуществление деятельности и работают в рамках государства, с которым не заключено никаких договоров о взаимном налогообложении.

С целью повышения конкурентоспособности российского рынка форекс АФД обратилась в Банк России с просьбой предоставить форекс-дилерам возможность зачислять средства через альтернативных платежных агентов, сообщил Евгений Машаров. «Если мы открываем сайт иностранной форекс-компании, мы увидим, что он работает, например, с 30 различными источниками зачисления средств. При чем это зачисление происходит быстро и оперативно. Такая проблема есть, и мы о ней говорили регулятору».

При обсуждении также затронуты вопросы создания АФД и биографические факты руководителя АФД.

Полную версию видеовстречи можно посмотреть на канале YouTrade.TV.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »