Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Руководитель АФД обсудил с трейдерами вопросы развития рынка форекс в режиме видеосвязи

20 июля 2020 года руководитель СРО АФД Евгений Машаров принял участие в прямом эфире интерстрима инвесторов YouTrade.TV. Модератором встречи выступил редактор YouTrade.TV Игорь Суздальцев.

В ходе встречи руководитель АФД ответил на вопросы, касающиеся развития российского рынка форекс и основных направлений деятельности АФД в 2020 году.

«На сегодняшний день число клиентов российских компаний составляет 15 тыс. чел. По независим оценкам, количество трейдеров, которые торгуют на форексе и постоянно проживают в России, значительно больше и достигает полумиллиона», — напомнил руководитель АФД.

«Жалоб на лицензированных форекс-дилеров, по статистике, в сотни раз меньшем, чем на форекс-компании без лицензии».

Евгений Машаров сообщил, что на легальном рынке создана многоступенчатая система защиты клиента на российском рынке форекс. Он отметил, что это прежде всего возможность обратиться с претензией к форекс-дилеру, в Ассоциацию форекс-дилеров и Банк России. Нередко ответы на обращения носят информационно-разъясняющий характер, поскольку клиент не всегда сразу понимает специфику Базовых стандартов Ассоциации, сказал руководитель АФД.

Отвечая на вопрос о том, с какими вопросами трейдер может обратиться в АФД, Евгений Машаров сказал, что трейдер может направить предложения с изменениями законодательного регулирования рынка форекс. Другая часть вопросов связана с разъяснением Базовых стандартов и улучшением качества предоставления услуг компаниями: «Мы тоже к таким вопросам прислушиваемся, аппелируем к компаниям и даем им соответсвующие рекомендации, если клиенты видят и хотят улучшить работу компании, в которую он пришел».

Последняя часть вопросов связана с деятельностью недобросовестных участников рынка форекс, отметил руководитель АФД. «Есть люди, которые, к сожалению, попадаются на уловку компаний, которые никакого отношения к форекс-трейдингу не имеют вообще».

Касаясь вопроса о досудебной блокировке сайтов, вводящих клиентов финансовых организаций в заблуждение, Евгений Машаров отметил, что позиция АФД сводится к тому, что блокировать надо только те компании, которые не имеют никакой лицензии органов власти на осуществление деятельности и работают в рамках государства, с которым не заключено никаких договоров о взаимном налогообложении.

С целью повышения конкурентоспособности российского рынка форекс АФД обратилась в Банк России с просьбой предоставить форекс-дилерам возможность зачислять средства через альтернативных платежных агентов, сообщил Евгений Машаров. «Если мы открываем сайт иностранной форекс-компании, мы увидим, что он работает, например, с 30 различными источниками зачисления средств. При чем это зачисление происходит быстро и оперативно. Такая проблема есть, и мы о ней говорили регулятору».

При обсуждении также затронуты вопросы создания АФД и биографические факты руководителя АФД.

Полную версию видеовстречи можно посмотреть на канале YouTrade.TV.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »