При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За 9 месяцев 2022 года россияне приобрели в СберСтраховании 8,5 млн полисов — на 37% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Общая стоимость оформленных полисов превысила 20,5 млрд рублей.
Лидером продаж — 4,5 млн полисов — стала программа «Сбереги финансы», которая защищает деньги на картах и банковских счетах. Далее идут обязательное ипотечное страхование недвижимости (1,7 млн), добровольная «Защита дома» (693 тыс.), страхование путешественников (541 тыс.), ОСАГО (530 тыс.), «Защита от травм» (270 тыс.) и «Спортивная защита» (141 тыс.). Также в портфеле компании — защита от недобровольной потери работы, каско и страховка для домашних животных «Питомец под защитой».
Популярность почти всех программ выросла по сравнению с прошлым годом. Так, клиенты купили в 12 раз больше полисов каско и в 2,7 раза чаще выбирали «Спортивную защиту». Домашних животных по программе «Питомец под защитой» застраховали на 84% больше клиентов, деньги на картах по программе «Сбереги финансы» — на 64%.
Быстрее всего растут онлайн-продажи — это самый простой способ защитить самое дорогое. Если год назад жильё по программе «Защита дома» страховали онлайн 10% клиентов, то сейчас — уже 30%. Ипотечные дома и квартиры дистанционно застраховали 63% заёмщиков (было 46%).
Александр Абрамов, исполнительный директор СберСтрахования:
«СберСтрахование предлагает клиентам большой выбор страховых программ, которые позволят защититься от различных непредвиденных ситуаций: от ушиба до пожара в квартире. Каждый может самостоятельно выбрать сферу жизни, которая на данный момент или в перспективе нуждается в защите. Наличие полиса позволяет чувствовать себя в безопасности — при наступлении страхового случая расходы покроет компания».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение