Среда, 27.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Россияне заводят кошек в полтора раза чаще, чем собак

Россияне заводят кошек в полтора раза чаще, чем собак

Три четверти россиян (73%) держат у себя домашних животных, выяснили дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и портал «Рамблер», опросив около 4000 человек в преддверии Всемирного дня домашних питомцев, который отмечается 30 ноября.

Кошки или собаки?

Больше всего россияне любят кошек — они живут у 46% опрошенных. Собак содержат 29% респондентов. Птички, рыбки, домашние грызуны, кролики и экзотические животные есть только у 1–2% опрошенных.

Один питомец или несколько?

У 19% жителей страны дома живут два питомца, у 8% — три, а 12% дают кров более чем трём животным. Пока не завели себе любимца 27% опрошенных.

У заводчика или с улицы?

Обычно россияне покупают животных (42%) или получают их в подарок (19%). Однако 32% респондентов признались, что подобрали своего нынешнего питомца на улице, а ещё 7% взяли животное из приюта.

Сколько стоит содержание и лечение?

41% опрошенных тратят на корм, игрушки, одежду и прочее для своего любимца до 5000 рублей в месяц, 39% — до 1000 рублей, 12% — от 5000 до 10 000 рублей.

84% респондентов платят за лечение домашних животных до 10 000 рублей в год, 10% — 10 000 до 30 000 рублей, 6% — более 30 000 рублей.

Как часто обращаются к ветеринарам?

Только 5% респондентов прибегают к услугам ветеринаров один или несколько раз в месяц. Большинство посещают клиники раз в год (36%) или раз в полгода (20%).

А 31% хозяев к ветеринарам вообще не обращаются — это может быть связано с нехваткой денег или времени. Обе эти проблемы решает полис «Питомец под защитой» от «Сбербанк страхование».

Консультацию опытного ветеринара сегодня можно получить на дому по видео, что особенно актуально в пандемию коронавируса. Круглосуточные онлайн-консультации включены в программу «Питомец под защитой» с первого дня действия страхового полиса. Программа также предусматривает компенсацию расходов на лечение питомцев от травм и заболеваний, включая лекарства, а также содержание животного в стационаре и вызов ветеринара на дом. Дополнительно кошек и собак можно застраховать от укусов клещей, а ещё предусмотреть возмещение ущерба, который животные могут причинить посторонним.

Катрин Соомре

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Полис «Питомец под защитой» доступен в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте «Сбербанк страхование». Застраховать можно кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 8 лет. Стоимость годового страхового полиса — 2000 рублей, расширенной программы страхования — 5000 рублей.

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
925
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »