Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Разработан проект базовых стандартов по инвестиционному консультированию

+3 -0
Аа +
Разработан проект базовых стандартов по инвестиционному консультированию

Национальная финансовая ассоциация (НФА) и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) в рамках совместной рабочей группы разработали проект базового стандарта по инвестиционному консультированию.

В конце 2018 года НФА и НАУФОР объединили усилия по разработке единого стандарта деятельности по инвестиционному консультированию и договорились о создании совместной рабочей группы по разработке единого стандарта. Ранее в ноябре 2018 года обеими СРО были разработаны собственные проекты стандартов деятельности по инвестиционному консультированию.

С 21 декабря 2018 года деятельность по инвестиционному консультированию регулируется Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. N 397-ФЗ (Закон об инвестиционных советниках).  Лица, которые ведут такую деятельность, должны быть включены в единый реестр инвестиционных советников. Кроме того, они должны вступить в СРО в отношении данного вида деятельности.

В конце 2018 года НФА направила в Банк России документы на получение статуса саморегулируемой организации в отношении деятельности по инвестиционному консультированию. В настоящее время ассоциация ожидает получение такого статуса.

Замечания по проекту базового стандарта по инвестиционному консультированию можно направлять на почту info@nfa.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »