Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий рассказал о деятельности Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг на Международном банковском форуме в Сочи

Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» Василий Заблоцкий на международном форуме «Банки России – XXI век», организованном Ассоциацией банков России в Сочи, рассказал о деятельности Комиссии по профессиональным квалификациям на рынке ценных бумаг, которая была им возглавлена в конце февраля 2019 года.

- К участию в Комиссии были приглашены представители финансового рынка, образовательных центров развития профессиональных компетенций и квалификаций, крупных государственных ВУЗов, Ассоциаций, Московской биржи, - отметил Президент СРО НФА.

Василий Заблоцкий пояснил, что в рамках Комиссии было создано четыре Рабочие группы по ключевым направлениям профессиональной деятельности.

- Они актуализировали действующую систему аттестации по видам профдеятельности,  соответствующие квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка серий I, II, III, IV, V, VI, а также «Деятельность форекс-дилера», - подчеркнул Президент СРО НФА.

По словам Василия Заблоцкого, Комиссия разработала комплекты оценочных средств для прохождения независимой оценки, предложения к актуализации профессионального стандарта «Специалист рынка ценных бумаг» и реестра квалификаций в соответствии с требованиями Приказа Министерства труда. Также были подготовлены рекомендации Центрам оценки квалификаций по жизнедеятельности имеющихся аттестатов, стоимости работ по независимой оценке квалификаций и определена срочность действия независимой оценки квалификации, добавил Президент СРО НФА.

Василий Заблоцкий отметил, что СРО НФА планирует сотрудничать с крупными центрами оценки квалификаций для предоставления услуги независимой оценки квалификации. Кроме того, в настоящее время СРО НФА располагает наработками для создания своей системы оценки квалификаций, и, в случае утверждения концепции, мы подготовим программу и предложим ее нашим участникам, пояснил Президент СРО НФА.

Ассоциация также ведет активную просветительскую работу для осуществления консультационной поддержки кредитных и некредитных организаций. Одним из направлений деятельности СРО НФА является организация обучающих семинаров и вебинаров для участников финансового рынка.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »