Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Президент НФА Василий Заблоцкий выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

+4 -0
Аа +
Президент НФА Василий Заблоцкий выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

Президент Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василий Заблоцкий в понедельник 21 января выступил на парламентских слушаниях «Об основных направлениях развития финансового рынка России» и рассказал о задачах, стоящих перед ассоциацией.

По словам Василия Заблоцкого, прежде всего, это формирование и дальнейшее развитие новых финансовых инструментов.

- Они дадут возможность организациям расширять свои продуктовые линейки, становясь более конкурентоспособными на рынке, - указал он.

Вторая задача - содействие появлению инфраструктуры, которая позволит участникам рынка эти инструменты эффективно применять, отметил Василий Заблоцкий.

По словам Президента НФА, в части производных финансовых инструментов ключевым направлением работы ассоциации на ближайшие несколько лет является развитие рынка процентных ПФИ.

По словам Президента НФА, на площадке ассоциации продолжится работа по развитию и поддержанию системы индикаторов, будет продолжена разработка стандартной документации для продуктов этого сегмента рынка. Также НФА планирует содействовать появлению новых инструментов с применением плавающих процентных ставок и расширению спектра инвесторов в такие инструменты, добавил он.

Кроме того, НФА по-прежнему видит большие перспективы в развитии инструментов на основе облигаций, указал Василий Заблоцкий. В 2018 году в российском правовом поле появились структурные ценные бумаги. Принятый закон, по мнению рынка, даёт разные опции в использовании, подчеркнул Президент НФА. На текущем этапе, для развития инструмента требуется появление нескольких инфраструктурных элементов, которые обеспечат все этапы его жизни, добавил он. НФА на своей площадке продолжит работу по построению требуемой инфраструктуры, резюмировал Василий Заблоцкий.

- Также мы видим перспективы в развитии ответственного финансирования в России, что является следствием актуальных государственных инициатив по улучшению экологической обстановки в стране, - обратил внимание Президент НФА.

Также НФА выступает за дальнейшую либерализацию рынка драгиметаллов, что, в первую очередь, позволит расширить линейку привлекательных, но, при этом, надежных инструментов сбережения для населения, отметил Василий Заблоцкий.

В завершении выступления Президент НФА назвал удаленную идентификацию и единые требования к запрашиваемой информации важным шагом к цифровизации, являющейся основным трендом развития российского финансового рынка в ближайшие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
366

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]