Четверг, 05.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Подведены итоги двухэтапного опроса получателей финансовых услуг

- -
Аа +
Подведены итоги двухэтапного опроса получателей финансовых услуг

Портал Finversia и Ассоциация форекс-дилеров подвели итоги совместного опроса трейдеров, который проводился в два этапа: сначала среди участников круглого стола «Трейдинг в российском пространстве», который состоялся в Москве 17 мая, а затем – среди посетителей портала Finversia, которые в течение нескольких дней имели возможность заполнить онлайн-анкету, представленную на сайте. В общей сложности в анкетировании приняли участие около 150 человек.

После подведения общих итогов выяснилось, что 31,3% опрошенных имеют опыт торговли на рынке форекс более десяти лет, 18,7% - от одного до пяти лет, 18,6% - менее года, 16,8% - более пяти лет. Ещё 14,6% участников опроса никогда не торговали на рынке форекс (и, соответственно, не отвечали на дальнейшие вопросы анкеты).

Среди практикующих трейдеров 52,5% торгуют в российской юрисдикции, 41,8% - в офшорной юрисдикции (Сент-Винсент и Гренадины, Маврикий и др.), 24,6% - в европейской юрисдикции, 1% - в Беларуси и менее 1% - в США (участники опроса могли выбрать одновременно несколько вариантов ответа).

31% опрошенных торгуют одновременно в российской и иных юрисдикциях, 69% предпочитают один из этих вариантов (российскую либо иностранную юрисдикцию).

На вопрос о распределении средств между различными юрисдикциями 33% ответили, что не торгуют в России, 31,5% не торгуют в иностранных юрисдикциях, 18% распределяют средства между счетами в российской и иностранной юрисдикциях пополам (50/50), 13% размещают большую часть вложений на иностранном счёте, 4% - вкладывают большую часть в российскую юрисдикцию.

В случае принятия законопроекта «О квалах» в текущей редакции (Законопроект № 618877-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») 59% опрошенных, по их словам, перейдут торговать в иностранную юрисдикцию, 33% продолжат торговать без изменений юрисдикции и 8% просто перестанут торговать.

Абсолютное большинство трейдеров – 97% отметили, что последнее слово при решении о допуске розничного инвестора к торговле теми или иными финансовыми инструментами должно оставаться за самим инвестором. 3% ответили, что последнее слово должно быть за регулятором.

К возможному снижению размера кредитного плеча для клиентов форекс-дилера до 1:30 большинство опрошенных - 63% - относятся негативно, 15% - положительно, и для 22% трейдеров размер плеча не имеет значения.

Среди инструментов, которые респондентам было бы интересно видеть в линейке российских форекс-дилеров, они назвали: ПАММ-инвестирование (49%), контракты на разницу (48%) и криптовалюты (10%) (участники анкетирования могли выбрать одновременно несколько вариантов ответа).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
122

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]