Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Первая краудлендинговая площадка, не входящая в банковские структуры, включена в реестр ЦБ

Первая краудлендинговая площадка, не входящая в банковские структуры, включена в реестр ЦБ

В реестр операторов инвестиционных платформ, который ведёт Центральный банк, включена краудлендинговая платформа lemon.online. Это первый игрок в реестре, который занимается развитием рынка без участия банковских структур.

Lemon.online является участником Ассоциации операторов инвестиционных платформ с 2019 года. Недавно был принят закон о продлении переходного периода на один год для инвестиционных платформ по включению в реестр. Центральный банк постепенно допускает на рынок платформы, по итогам проверки всех документов и капитала.  

«Документы о вступлении в реестр мы подали в апреле 2020 года. Первые незначительные замечания мы получили в конце июня. После доработки вновь отправили документы на рассмотрение и вчера официально были включены в реестер. Это важный прецедент на рынке, так как до этого ни одной площадки вне банковских структур в реестре не было. Ожидаем, что в ближайшее время список стремительно пополнится аналогичными площадками. Мы рады, что рынок краудлендинга приобретает официальный вид и будет очищен от недобросовестных игроков», - рассказала Марина Кашина, исполнительный директор Lemon.online.

По словам исполнительного директора Ассоциации операторов инвестиционных платформ Кирилла Косминского, включение в реестр инвестиционных платформ lemon.online – важное событие для всего рынка краудлендинга, потому что клиенты активно задавали вопросы и нам, и всем участникам, почему в реестре только платформы, работающие так или иначе в рамках финансовых структур, находящихся под надзором Банка России. С появлением lemon.online в реестре такие вопросы можно снять, и по нашим ожиданиям, реестр будет пополняться, потому что добросовестные участники рынка хотят войти в периметр регулирования и быть прозрачными для клиентов и партнеров.

Платформа Lemon.online запустилась в декабре 2019 года. За полгода работы площадки было выдано 264 займа на сумму более 90 миллионов рублей. На площадке около 1 500 инвесторов.

Ассоциация операторов инвестиционных платформ – единственное профессиональное объединение инвестиционных и крауд платформ. Создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »