Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и IT-вузы.

В условиях пандемии повысился престиж профессии медика. Профильные вузы, где обучают докторов и медицинский персонал, будущим студентам советует 27,1% опрошенных жителей российских городов. Больше всего ратуют за это жители Барнаула, Красноярска, Липецка, Омска и Ульяновска, где такой вариант ответа собрал от 41% до 44% голосов. Несколько выбиваются из общей картины Казань и Махачкала (по 18%), а также Набережные Челны (13%).

Работу по техническим специальностям рекомендует детям 17,8% респондентов. При этом более 20% голосов отдано в Казани, Красноярске, Москве и Самаре, а всего 9% — в Кирове.

Программирование и IT видит в качестве перспективного будущего своих сыновей и дочерей 17,1% опрошенных. Наиболее популярны такие профессии в Омске и Пензе (более 35%), реже всего (менее 9%) назывались они в Волгограде, Кемерове, Липецке и Махачкале.

Работу в сфере образования может посоветовать будущим студентам 16,1% российских родителей. В числе лидеров — Барнаул, Волгоград, Иркутск и Набережные Челны. Меньше всего популярна она во Владивостоке и Ижевске.

За юридические профессии проголосовало 15,4% опрошенных. При этом в Барнауле такой вариант набрал 33%, а в Набережных Челнах — всего 10%.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни:

«Выбор профессии ответственный шаг, к которому ребёнка готовят с малых лет. Наиболее предпочитаемые сферы меняются с годами. Если ещё двадцать лет назад все массово учились на юристов и бухгалтеров, теперь вновь обрела престиж профессия медика. Сейчас очень востребованы инженеры и технические специалисты. Кроме того, ввиду активной цифровизации экономики не теряют перспективности специальности, связанные с IT и программированием. Родители всегда оказывают большое влияние на то, кем станет ребёнок. На формирование личности всегда уходит много сил и средств. Важно иметь подушку безопасности, которая поможет оплатить образование и первые шаги на выбранном поприще. Сегодня есть много вариантов её формирования  например, программы накопительного страхования жизни. Важное преимущество НСЖ страховая защита на весь срок действия договора. При наступлении страхового случая страховая компания производит выплату или самостоятельно начинает копить за клиента. Согласитесь, если речь идёт о накоплениях на образование ребёнка, это существенное преимущество в назначенный срок они точно будут сформированы и ребёнок пойдёт в вуз».

Что касается других профессиональных областей, работу в финансовой сфере для своих детей видит всего 7% опрошенных. За военное дело проголосовало 6,2% опрошенных. Профессии в сфере биологии будущим студентам советует 5,9%. Наконец, за общественные науки высказалось 4,9% российских родителей. Вариант «Другое» выбрало 19,5% респондентов.

Исследование проводилось в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »