Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

О вступлении нового участника в Ассоциацию операторов инвестиционных платформ – платформы Crowd Digital

Ассоциация операторов инвестиционных платформ представляет нового участника - инвестиционную платформу Crowd Digital.

Это российская инвестиционная платформа, выделенная в 2017 году как обособленное подразделение многопрофильной компании ООО «Инновационная компания «Центр Девелопмент», успешно работающей на российском рынке с 2010 года.

Цель проекта Crowd Digital - сделать краудфандинговые формы финансирования проектов распространенными и доступными инструментами привлечения денежных средств.

СrowdDigital является частью экосистемы, которая решает вопросы по привлечению финансирования инновационных и венчурных проектов, защиты прав участников рынка, регулированию, использованию цифровизации в интересах экономики и безопасности, формированию и внедрению методологии и инструментов контроля.

СrowdDigital в 2018 году выбрана Подкомитетом по развитию инструментов финансирования инновационных и венчурных проектов Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ проектной мастерской, «песочницей» для апробации методов привлечения финансирования.

Преимущества СrowdDigital - многоуровневая проверка проектов, сбор статистических данных, работа с номинальными счетами, минимизация риска потери денежных средств вследствие отзыва банковской лицензии в связи с вложением их в проект, полная верификация пользователей, конфиденциальность полученной нами информации о пользователях, широкий набор способов финансирования (инвестирования) проектов, проверенные инвесторы, сопровождение проекта «под ключ», оценка проекта независимыми экспертами по собственной методологии написанной совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова.

СrowdDigital собирает средства на творческие, социальные, технологические проекты, малый бизнес, а также гражданские инициативы и благотворительность. В настоящее время на СrowdDigital размещены благотворительные проекты и крупные инвестиционные проекты от муниципалитетов, являющихся административными центрами областей.

Ассоциация операторов инвестиционных платформ создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
1877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »