Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

О текущих возможностях внебиржевого рынка (краудинвестинг)

Обсудили с инвестиционной платформы STRK возможности, которые могут повысить интерес к внебиржевому рынку России (краудинвестингу):

1. Трудности перевода денежных средств в иностранную юрисдикции или полная невозможность таких переводов. На этом фоне больший объем денежных средств останется в стране и в дальнейшем, инвесторы будут вынуждены искать им применение на фоне достаточно высоких инфляционных ожиданий.

2. Рост инфляции. В отличие от денег на руках или на счету, доля в бизнесе подразумевает нивелирование данного риска, так как подразумевает повышение и цены бизнеса вследствие того, что в основе инфляции как раз лежит выручка компаний, а именно - рост стоимости товаров, реализуемых компаниями. Доля в бизнесе служит хорошим инструментом защиты от инфляционных рисков.

3. Рост интереса к «стандартному» бизнесу. На фоне резкого повышения рисков в венчурной индустрии или технологических проектах, а также значительных движениях валютного курса, инвесторы могут проявить интерес к понятным дивидендным компаниям, которые работают в «обычных» отраслях экономики, ориентированных на российский рынок - недвижимость, ресторанные сети, производство продуктов питания. Всё то, что ближе к удовлетворению базовых потребностей граждан и как раз то, что составляет основу МСП - малых и средних предприятий России.

4. Потенциальный рост ключевой ставки. Ввиду того, что резервы Банка России значительны, но всё же ограничены, есть возможность того, что будут применяться иные способы для урегулирования текущей экономической ситуации. Один из них — это повышение ключевой ставки, которое потянет за собой рост стоимости кредитных / заёмных средств и интерес со стороны бизнеса к альтернативным способам привлечения инвестиций. В том числе - путём продажи доли в компании.

5. Высокая волатильность на биржевых рынках и практически нулевая волатильность на внебиржевом рынке из-за его меньшей ликвидности по своей природе. Это может иметь неожиданные последствия - в частности повышения интереса средних и даже крупных компаний, которые планировали в будущем IPO, к внебиржевому рынку, как к инструменту привлечения капитала через продажу ценных бумаг, но при этом без последствий, связанных с резким изменением стоимости акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »