Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Новикомбанк рассказал о синдицированном кредитовании

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, принял участие в форуме «Корпоративное кредитование в России – 2022», организованном компанией Cbonds, и рассказал о состоянии и перспективах данного сегмента рынка. Кроме того, банк выступил партнером мероприятия.

Форум «Корпоративное кредитование в России – 2022» стал продолжением ежегодной конференции «Синдицированное кредитование в России и СНГ», проводящейся компанией Cbonds с 2010 года. В этом году тематику конференции значительно расширили: кроме синдицированного кредитования участники обсудили все актуальные аспекты корпоративного кредитования – двусторонние кредиты, проектное финансирование, гарантии и другое.

В своих докладах спикеры проанализировали доступные сегодня инструменты привлечения ресурсов для корпоративных заемщиков, инновационные подходы, оптимальные условия и структуры сделок в контексте быстро меняющегося финансового ландшафта. Форум посетили более 200 человек, включая представителей Банка России, рейтинговых агентств, банков, юридических и консалтинговых компаний.

Выступая на форуме с докладом, руководитель направления синдицированного кредитования Новикомбанка Алексей Чиркизьянов рассказал, как изменился этот сегмент рынка после введения санкций в отношении крупнейших игроков банковского сектора.

«Если ранее около четверти рынка занимали сделки в иностранном праве для иностранных инвесторов, то сегодня этот сегмент рынка закрыт. Вместе с тем, несмотря на уменьшение количества организаторов синдицированных займов, интерес к инструменту в российском праве со стороны заемщиков растет. Причина – в гибкости синдицированного кредита и потребности компаний в расширении источников финансирования», – отметил он.

По его словам, вопреки первоначальным прогнозам о том, что рынок синдицированного кредитования в условиях санкций может сжаться до минимума, потенциал роста у этого сегмента есть.

«Да, взаимодействие с иностранными контрагентами сегодня практически невозможно, и это осложняет работу по уже действующим договорам. В отношении новых кредитов мы видим, что российские банки усиливают работу на внутреннем рынке и, по нашим оценкам, это вполне перспективное направление сегодня», – добавил Алексей Чиркизьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »