Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Нефть: причины для падения цен сохраняются

- -
Аа +
Нефть: причины для падения цен сохраняются

Стоимость нефти впервые с марта превысила отметку в $50 за баррель. Новости об эффективных вакцинах и победе Джо Байдена оказали крайне позитивное влияние на рынок, однако, известия о новом штамме коронавируса в Великобритании и ЮАР способны заметно подпортить настроение инвесторам. Более 40 стран в кратчайшие сроки ввели запрет на сообщение с Великобританией, в то время как представители королевства объявили об очередных локдаунах. В результате чего нефтяные котировки рухнули на 4% за два дня и вновь опустились ниже важного психологического уровня в $50. Напрашивается довольно очевидный вывод - текущее ралли ни в коем случае нельзя назвать стабильным.

Движение цен в первую очередь определяется эмоциями, а не какими-то фундаментальными факторами. Фондовые и сырьевые активы растут несмотря на то, что текущая эпидемиологическая ситуация в разы хуже весенней. Новость о появлении вакцины от Pfizer ускорила ралли, но ведь глобальная экономическая активность осталась практически неизменной с начала года. Улучшаются лишь “настроения”: например, немецкий индекс делового климата IFO существенно прибавил в декабре по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем временем, мировой спрос на авиакеросин продолжает снижаться. IEA предсказывает, что в 2021 году на авиакеросин будет приходится порядка 80% от общего падения потребления, которое составит 3,1 млн б/с по сравнению с 2019 годом. Глобальный автотрафик все еще на 20-25% ниже прошлогодних значений. Учитывая новые локдауны, данный показатель может опуститься еще сильнее. Ну и наконец, ОПЕК, EIA и IEA ожидают, что объем спроса на нефть по итогам 2020 года окажется на 10 млн б/с ниже, чем прогнозировалось в конце 2019 года. Инвесторам стоит соблюдать максимальную осторожность и быть готовым к более серьезной коррекции в том случае если участники рынка внезапно обратят внимание на имеющиеся проблемы.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »