Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

На рынке краудлендинга состоялся запуск интеграции платформ через API для работы через номинальный счет

На рынке краудлендинга состоялся запуск интеграции платформ через API для работы через номинальный счет

Участник Ассоциации операторов инвестиционных платформ, краудлендинговая платформа fair finance, подписала соглашение с Точкой ПАО Банка «ФК Открытие» по интеграции через API для работы через номинальный счет и уже провела первые расчеты.

Ранее, Ассоциация и Точка банк договорились о сотрудничестве с целью реализации удобного автоматизированного сервиса для операторов инвестиционных платформ, соответствующего требованиям Федерального закона № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который был подписан 2 августа 2019 года.

После вступления в силу в 2020 году требование об использовании номинальных счетов станет обязательным для всех участников рынка.

Номинальный счет решает серьезную задачу безопасности и прозрачности расчетов между всеми участниками сделки по договорам займа, заключенным через операторов инвестиционных платформ.

Оператор инвестиционной платформы выступает номинальным владельцем счета, бенефициаром же средств  является инвестор. Банк строго в соответствии с условиями номинального счета исполняет поручения инвесторов, подкрепленные документально.

Касьянова Инна, генеральный директор и учредитель платформы fair finance: «Мы надеемся, что высокий уровень автоматизации, безопасности сделок привлечет дополнительный интерес инвесторов и заемщиков к работе платформы fair finance».

Косминский Кирилл, Исполнительный директор АОИП:«Реализованный сервис между fair finance и Точка банком является отличным примером партнерства в активно растущем сегменте альтернативного финансирования, и отвечает интересам клиентов. Очевидно, что подобный сервис номинального счета на базе API будет отраслевым стандартом в краудлендинге и мы благодарны коллегам из fair finance и Точка банка за большую проделанную работу по пилотированию и запуску сервиса.»

Компания fair finance – краудлендинговая платформа, где на стороне инвесторов выступают физические и институциональные инвесторы, в том числе банки и МФО, а на стороне заемщиков – малый и средний бизнес, занятый в исполнении госзаказа.

Ассоциация операторов инвестиционных платформ была создана в 2018 году как первое профессиональное объединение организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820