Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Мурманская область заняла шестое место в рейтинге регионов, где дороже всего стоят занятия общей физической подготовкой

Мурманская область заняла шестое место в рейтинге регионов, где дороже всего стоят занятия общей физической подготовкой (ОФП). Меньше всего стоят тренировки в группах ОФП в Курской области, а в Калмыкии занятия плаванием обойдутся в два раза дешевле, чем в среднем по стране. Дороже всего занятия спортом обойдутся жителям Санкт-Петербурга, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование», проанализировав данные Росстата, коммерческие предложения спортивных клубов и собственную аналитику.

Занятия в группе общей физической подготовки, если ходить на них 1–2 раза в неделю, в среднем по стране обходятся в 3194 рубля в месяц. Занятия плаванием при такой же регулярности чуть дороже — 3203 рубля в месяц по России в целом. В зависимости от региона стоимость здорового образа жизни может немного отличаться.

Мурманская область находится на шестом месте среди регионов, где дороже всего стоят занятия ОФП - 3850 рублей в месяц. Тренировки в бассейне обойдутся мурманчанам в 2857 рублей. Дешевле всего ходить на плавание в Калмыкии — здесь тренировки стоят 1454 рубля в месяц. Освоить кроль или брасс по приемлемым ценам также можно в Чувашии (1457 рублей в месяц), Мордовии (1514 рублей) и Карачаево-Черкесии (1652 рубля), Северной Осетии (1712 рублей).

Самым дорогим для занятий плаванием регионом оказался Санкт-Петербург — здесь тренировки 1–2 раза в неделю обойдутся в 4977 рублей в месяц. Это в полтора раза дороже, чем в среднем по стране. Выше общероссийских показателей также стоимость плавания в Крыму (4545 рублей в месяц), Севастополе (4250 рублей), Москве (4235 рублей) и Краснодарском крае (4025 рублей).

Дорого занятия ОФП обойдутся также в Москве (4404 рубля), Магаданской области (4200 рублей), Московской области (4065 рублей) и Санкт-Петербурге (4011 рублей). Меньше всего тренировки в группах общей физической подготовки стоят в Курской области — 956 рублей в месяц, это в три раза меньше, чем в среднем по стране. Лидерами по минимальной стоимости занятий также оказались Северная Осетия (1494 рубля), Оренбургская (1538 рублей), Астраханская (1596 рублей) и Тамбовская области (1712 рублей).

Если увеличить ежемесячную плату за тренировки на 100 рублей (стоимость страхового полиса), то можно существенно снизить риск дорогостоящего лечения в случае спортивной травмы. Страховку покупают россияне, занимающиеся даже не самыми травматичными видами спорта. Так, на плавание, по данным «Сбербанк страхования», приходится около 7% страховых договоров, заключённых по программе «Спортивная защита». Этот вид спорта входит в пятёрку лидеров по количеству страховок. Также защиту от травм и несчастных случаев выбирают россияне, которые любят бег (19% от общего количества заключённых страховых договоров), хоккей (13%), футбол (10%), художественную гимнастику (9%) и конный спорт (5%).

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Программа “Спортивная защита” от “Сбербанк страхования” помогает снизить риск последствий от травм и несчастных случаев при занятиях спортом как на любительском, так и на профессиональном уровне. В договор можно включить до пяти видов спорта из 100 — от бега и плавания до армрестлинга, дайвинга, каньонинга или прыжков с парашютом. Если человек занимается одним видом спорта из числа самых популярных, то его страховка будет стоить от 102 рублей в месяц или от 620 рублей в год. Страховые суммы составляют от 50 000 до 500 000 рублей. Около половины наших клиентов (46%) выбирают при оформлении полиса более одного вида спорта. “Спортивная защита” также удобна для тех, кто участвует в соревнованиях, поскольку полис можно оформить не только на одного человека, но и на целую команду на срок от одного дня до года. Более трети (36%) заключают договор на год, 18% — на срок от двух до 10 дней, 17% — на срок от 11 дней до месяца».

Полис по программе «Спортивная защита» действует в любой точке мира. Оформить договор можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
976
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »