Воскресенье, 22.09.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Конференция «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия»

- -
Аа +

В Российской Федерации создается национальная система профессиональных квалификаций, осуществляется формирование и актуализация профессиональных стандартов, готовится запуск системы независимой оценки квалификаций.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249 масштабная работа по формированию национальной системы профессиональных квалификаций возложена на Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, возглавляемый А.Н. Шохиным – президентом РСПП.

Кроме того, федеральные государственные стандарты профессионального образования будут приводиться в соответствие с новыми (актуализированными) профессиональными стандартами, а роль профессионально-общественной аккредитации образовательных программ будет возрастать.

Учитывая важную роль происходящей модернизации профессиональных квалификаций, соответствующих им образовательных стандартов для всей страны и ее граждан, 30 марта и 1 апреля 2016 года проводится Международная научно-методическая конференция «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия».

Организаторами конференции выступают: Финансовый Университет при Правительстве РФ, Международная ассоциация организаций финансово-экономического образования (МАОФЭО), Совет по профессиональным квалификациям специалистов финансового рынка.

На конференции будут освещены все актуальные вопросы формирования (актуализации) профессиональных стандартов, независимой системы оценки квалификаций, усиления взаимодействия рынка труда и образовательной сферы, профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и мн. др.

К участию в конференции приглашены:

Эскиндаров М.А.- ректор Финансового университета при Правительстве РФ;

Шохин А.Н. – Председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;

Ельцова Л.Ю.- заместитель Министра труда и социальной защиты РФ;

Замулин О.А. –председатель УМО «Экономика и управление», декан экономического факультета НИУ ВШЭ;

Климов А.А. - Заместитель Министра образования и науки РФ;

Моисеев А.В. – Заместитель Министра финансов РФ;

Сулейменов Т.М.- член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК;

Кристофер Писсаридес - лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года.

В работе конференции примут участие свыше 500 человек, в их числе: ректоры, проректоры, деканы и заведующие кафедрами вузов, входящих в состав МАОФЭО, директора и заместители директоров учреждений среднего профессионального образования, реализующих финансово-экономические специальности, а также представители работодателей и их профессиональных объединений и др.

Подробная информация на официальном сайте конференции http://conference.maofeo.ru/

- -

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]