Четверг, 18.08.2022
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Конференция «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия»

В Российской Федерации создается национальная система профессиональных квалификаций, осуществляется формирование и актуализация профессиональных стандартов, готовится запуск системы независимой оценки квалификаций.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 249 масштабная работа по формированию национальной системы профессиональных квалификаций возложена на Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, возглавляемый А.Н. Шохиным – президентом РСПП.

Кроме того, федеральные государственные стандарты профессионального образования будут приводиться в соответствие с новыми (актуализированными) профессиональными стандартами, а роль профессионально-общественной аккредитации образовательных программ будет возрастать.

Учитывая важную роль происходящей модернизации профессиональных квалификаций, соответствующих им образовательных стандартов для всей страны и ее граждан, 30 марта и 1 апреля 2016 года проводится Международная научно-методическая конференция «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия».

Организаторами конференции выступают: Финансовый Университет при Правительстве РФ, Международная ассоциация организаций финансово-экономического образования (МАОФЭО), Совет по профессиональным квалификациям специалистов финансового рынка.

На конференции будут освещены все актуальные вопросы формирования (актуализации) профессиональных стандартов, независимой системы оценки квалификаций, усиления взаимодействия рынка труда и образовательной сферы, профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и мн. др.

К участию в конференции приглашены:

Эскиндаров М.А.- ректор Финансового университета при Правительстве РФ;

Шохин А.Н. – Председатель Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;

Ельцова Л.Ю.- заместитель Министра труда и социальной защиты РФ;

Замулин О.А. –председатель УМО «Экономика и управление», декан экономического факультета НИУ ВШЭ;

Климов А.А. - Заместитель Министра образования и науки РФ;

Моисеев А.В. – Заместитель Министра финансов РФ;

Сулейменов Т.М.- член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК;

Кристофер Писсаридес - лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года.

В работе конференции примут участие свыше 500 человек, в их числе: ректоры, проректоры, деканы и заведующие кафедрами вузов, входящих в состав МАОФЭО, директора и заместители директоров учреждений среднего профессионального образования, реализующих финансово-экономические специальности, а также представители работодателей и их профессиональных объединений и др.

Подробная информация на официальном сайте конференции http://conference.maofeo.ru/

- -

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube