Пятница, 18.09.2020
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Конференция «Банки в POS: торговый эквайринг, законодательство, инновации для ретейла»

30 сентября 2016 года деловой журнал «Банковское обозрение» приглашает на конференцию «Банки в POS: торговый эквайринг, законодательство, инновации для ретейла», на которой будут обсуждаться актуальные вопросы расчетов за товары, работы и услуги с использованием банковских карт и удаленной оплаты.

Доля безналичного оборота в торговле растет год от года, свидетельствует статистика регулятора. Рынок торгового эквайринга, казалось бы, устоялся и вошел в фазу стабильного роста. Преодолены сложности, связанные со слабым распространением и использованием карт, пережиты демпинговые войны.

Но грядут новые вызовы. Законодательные инициативы в области торговли, появление нового амбициозного игрока в лице НСПК предвещают новый виток конкурентной борьбы. На торговые предприятия нацелена и набирающая силу финтех-индустрия. Мобильные POS-терминалы стали одной из первых «больших идей» финтеха, все больше проектов связаны с мобильными NFC-кошельками, QR-платежами. Потребители, «адвокаты брендов» ожидают появления ApplePay и аналогичных сервисов других мобильных платформ. В этом году появились несколько крупных игроков, создающих новый рынок смарт-терминалов, сочетающих возможности безналичных платежей, фискализации, аналитики и инструментов лояльности клиентов.

Как банку удержать свои позиции на рынке торгового эквайринга и найти новые возможности для развития бизнеса с торговыми предприятиями? Как сложить оптимальную комбинацию продуктов, технологий, платежных систем и сервисов для мерчантов?

Все актуальные вопросы торгового эквайринга будут обсуждать эксперты отрасли, представители банков, платежных систем и вендоров на конференции «Б.О».

Дата проведения –  30 сентября 2016 года
Время проведения - с 9:30 до 15:00
Место проведения – Marriott Tverskaya Hotel, 1-я Тверская-Ямская, д. 34

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

09:30 – 10:00 Регистрация участников, утренний кофе

10:00 – 10:10 Модератор Данил Поминов, ИТ-редактор журнала «Банковское обозрение». Приветственное слово.

10:10 – 12:30 Секция 1. Тенденции госрегулирования и рынка в области безналичных платежей.

11:00 – 12:30 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Законодательное влияние на рынок. Обязательства банков и торговых точек по приему карт «Мир».
  • Как распространение НСПК может изменить ситуацию на рынке торгового эквайринга?
  • 54-ФЗ, облачная фискализация, появление нового класса смарт-терминалов для торговли – как банкам не остаться в стороне?
  • Достижим ли баланс интересов эквайеров, эмитентов и торговцев? Нужно ли возвращаться к вопросу госрегулирования интерчейнджа?
  • Перспективы аутсорсинга, место независимых провайдеров на рынке.
  • Существующий баланс платежных систем, перспективы нишевых и новых игроков (Золотая Корона, UnionPay, JCB).

12:30 – 13:00 Кофе-брейк

13:00 – 15:00 Секция 2. Эквайринговый финтех: NFC, мобильные и QR-платежи, интернет-эквайринг.

13:00 – 13:10 Модератор Вячеслав Семенихин, Смартфин. Приветственное слово.

13:10 – 13:30 Дмитрий Силаев, Коммерческий директор USABILITYLAB

14:00 – 15:00 Панельная дискуссия. Вопросы к обсуждению:

• Насколько успешны существующие кейсы альтернативных расчетов в торговле?
  • Тенденции сектора интернет-эквайринга.
  • NFC в эквайринге и эмиссионных продуктах. Будет ли развитие с появлением на рынке ApplePay, AndroidPay, SamsungPay?
  • Как развивается сегмент mPOS, есть ли возможности для банков и новых игроков?
  • Функционал и юзабилити банковских онлайн-кабинетов для торговцев.
  • NFC-кошельки, QR-платежи и пр. – на какую технологию и партнера сделать ставку банку?
  • Чего хотят торговцы? Какие сервисы могут повысить доходность банка и повысить лояльность клиентов торгового предприятия?
  • Терминальный сектор: кассы самообслуживания, устройства самоинкассации, новации POS-терминалов.
  • Возможности банковских маркетплейсов как канала продаж.

Приглашены спикеры из банков и компаний:

• Павел Рево, Вице-президент, Начальник управления электронной коммерции Банк Открытие
  • Алексей Дегтярев, Директор департамента БИНБАНК
  • Евгений Медведев, Начальник управления развития эквайринга МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК
  • Алма Обаева, Председатель правления Некоммерческого партнерства НПС
  • Сергей Радченков, Член Правления, Коммерческий директор – директор Департамента развития продуктов и бизнеса НСПК
  • Дмитрий Богдашев, Генеральный директор Смартфин
  • Тагир Калимуллин, Директор по корпоративным отношениям М.Видео
  • Дмитрий Силаев, Коммерческий директор USABILITYLAB
  • Евгений Николаев, Директор по маркетингу Яндекс.Деньги

Подробнее о мероприятии http://bosfera.ru/conference/banki-v-pos-torgovyy-ekvayring-zakonodatelstvo-innovacii-dlya-reteyla

По вопросам аккредитации обращаться к Кристине Белобородовой, +7(495)940-82-77, beloborodova@bosfera.ru

Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]