Понедельник, 26.07.2021
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

«Хорошая масштабируемость и очень большой запас по производительности» - основной результат нагрузочного тестирования «Платформы FXL».

Компания «ФлексСофт» - платиновый партнер Oracle провела нагрузочное тестирование «Платформы FXL» в лаборатории в Шотландии на сверхбольших объемах данных: 138 млн. клиентов, 108 млн активных договоров, 745 млн. счетов, 8.5 млрд. проводок. При тестировании были использованы новейшие технологические возможности вычислений в памяти - Database In-Memory.

За основу для тестовой базы были взяты обезличенные реальные данные одного из розничных банков, клонированные до требуемых объемов.

Тестирование проводилось на 3-х профилях нагрузки:

1. 36 миллионов активных договоров клиентов;
  2. 36 миллионов активных договоров клиентов с использованием опции вычисления в памяти in-Memory;
  3. 108 миллионов активных договоров клиентов с использованием опции In-Memory.

При этом 3-й профиль нагрузки был увеличен по отношению к первым двум в три раза по всем показателям, включая не только объем базы данных, количество активных договоров и клиентов, но и порождённую нагрузку от внешних систем – 800 on-line запросов в секунду.

Общее время закрытия банковского операционного дня на объеме 36 миллионов активных договоров составило 3 часа 29 минут (без использования In-Memory).

Подключение опции Database In-Memory на одной из «тяжелых» процедур – «начисление процентов», при ее оптимизации, дало многократный прирост производительности. На 108 миллионах договоров процедура «начисление процентов» отработала за 33 минуты. Технология Database In-Memory дает существенный прирост производительности для тех автоматизированных банковских систем, архитектура которых спроектирована для параллельной обработки данных блоками договоров.

Генеральный директор «ФлексСофт» Аркадий Лобас:

«При использовании опции Database In-Memory с аппаратным cо-процессором DAX мы получили пятикратный прирост производительности на оптимизированных для In-Memory процедурах. Результат проведенного тестирования доказывает, что сегодня, когда перед банками стоит задача обработки сверхбольших объемов данных в режиме реального времени, решение компании «ФлексСофт» соответствует потребностям развития бизнеса любого самого крупного банка».

О компании «ФлексСофт»:
ЗАО «ФлексСофт» занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 25 лет. Решения компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не раз были отмечены в обзорах такими экспертами рынка, как Gartner и Forrester. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба.
Сайт компании: www.flexsoft.com

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»