Суббота, 19.09.2020
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

«Хорошая масштабируемость и очень большой запас по производительности» - основной результат нагрузочного тестирования «Платформы FXL».

Компания «ФлексСофт» - платиновый партнер Oracle провела нагрузочное тестирование «Платформы FXL» в лаборатории в Шотландии на сверхбольших объемах данных: 138 млн. клиентов, 108 млн активных договоров, 745 млн. счетов, 8.5 млрд. проводок. При тестировании были использованы новейшие технологические возможности вычислений в памяти - Database In-Memory.

За основу для тестовой базы были взяты обезличенные реальные данные одного из розничных банков, клонированные до требуемых объемов.

Тестирование проводилось на 3-х профилях нагрузки:

1. 36 миллионов активных договоров клиентов;
  2. 36 миллионов активных договоров клиентов с использованием опции вычисления в памяти in-Memory;
  3. 108 миллионов активных договоров клиентов с использованием опции In-Memory.

При этом 3-й профиль нагрузки был увеличен по отношению к первым двум в три раза по всем показателям, включая не только объем базы данных, количество активных договоров и клиентов, но и порождённую нагрузку от внешних систем – 800 on-line запросов в секунду.

Общее время закрытия банковского операционного дня на объеме 36 миллионов активных договоров составило 3 часа 29 минут (без использования In-Memory).

Подключение опции Database In-Memory на одной из «тяжелых» процедур – «начисление процентов», при ее оптимизации, дало многократный прирост производительности. На 108 миллионах договоров процедура «начисление процентов» отработала за 33 минуты. Технология Database In-Memory дает существенный прирост производительности для тех автоматизированных банковских систем, архитектура которых спроектирована для параллельной обработки данных блоками договоров.

Генеральный директор «ФлексСофт» Аркадий Лобас:

«При использовании опции Database In-Memory с аппаратным cо-процессором DAX мы получили пятикратный прирост производительности на оптимизированных для In-Memory процедурах. Результат проведенного тестирования доказывает, что сегодня, когда перед банками стоит задача обработки сверхбольших объемов данных в режиме реального времени, решение компании «ФлексСофт» соответствует потребностям развития бизнеса любого самого крупного банка».

О компании «ФлексСофт»:
ЗАО «ФлексСофт» занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 25 лет. Решения компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не раз были отмечены в обзорах такими экспертами рынка, как Gartner и Forrester. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба.
Сайт компании: www.flexsoft.com

Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]