Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Компании вроде Datadog вышли из моды

- -
Аа +

Акции Datadog торгуются на 31% ниже максимальных отметок 2021 года.

Компания занимается разработкой сервисов для IT-департаментов, которые позволяют мониторить внутренние системы на предмет появления аномалий и эффективности работы. За время пандемии бумаги Datadog успели вырасти в 4 раза, так что даже, несмотря на недавнюю коррекцию, они все еще выглядят перекупленными. Особенно в текущих условиях, когда инвесторы ищут стабильности и размещают капитал в акциях стоимости. Показатель EV равняется $44 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $1,4 млрд, а значит коэффициент forward EV/S превышает 31.

Дела Datadog идут также как и в 2021 году: в третьем квартале выручка выросла на 75% г/г, до $270,5 млн. Довольно малое число компаний способно демонстрировать столь высокие темпы роста после того как размер их годовой выручки достиг $1 млрд. В четвертом квартале менеджмент ожидает цифру в $290-292 млн или прирост дохода на 63-65% г/г. В прошлом году этого было вполне достаточно для того чтобы привлечь инвесторов, но не в 2022 году.

Сейчас гораздо больше внимания уделяется рентабельности. Валовая маржа снизилась на один пункт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 78%. По операционной марже наблюдается значительный прогресс: плюс 7 пунктов, до 16%, благодаря сокращению расходов на маркетинг и продажи, однако этого все еще недостаточно для инвесторов, желающих пересидеть ужесточение политики ФРС. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1906
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »