Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Клиенты Сбера оформили 1,8 млн цифровых полисов рискового страхования в 2020 году

В 2020 году клиенты Сбера — физические лица оформили 1,8 млн онлайн договоров рискового страхования в «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Это в полтора раза больше, чем в 2019 году.

Лидером цифровых продаж стало ипотечное страхование. Около 800 тыс. клиентов заключили в онлайн-каналах договоры ипотечного страхования жизни (на 50% больше, чем в 2019 году), 630 тыс. клиентов — договоры ипотечного страхования имущества (в два раза больше, чем в 2019 году).

Также существенно увеличились онлайн-продажи по рисковому страхованию, не связанному с кредитованием. 177 тыс. цифровых полисов клиенты Сбера оформили по программе «Защита карт» (+20% к 2019 году), около 100 тыс. — по программе «Защита дома» (+35% к 2019 году).

При наступлении страхового события урегулировать убытки также можно дистанционно: по программам «Сбербанк страхование» с помощью мобильного приложения СберОсмотр, по программам «Сбербанк страхование жизни» — через форму «Обратная связь» в личном кабинете на сайте страховой компании.

В 2020 году клиенты пользовались приложением СберОсмотр в 6 раз чаще, чем в 2019-м. Доля убытков, урегулированных онлайн, по программе «Защита дома» составляет сейчас 38%, по ипотечному страхованию имущества — 65%, а в целом по страхованию имущества физлиц — 48%.

Сегодня клиенты Сбера могут оформить онлайн любые страховые полисы. В мобильном приложении СберБанк Онлайн доступны 15 программ рискового страхования от компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни», а также сервис по подбору полисов ОСАГО и автокаско, партнёрами которого являются ещё 12 страховщиков. Оформление договора в СберБанк Онлайн занимает меньше пяти минут и не требует заполнения сложных форм: информация о пользователях подтягивается из систем банка автоматически. При этом в мобильном приложении можно увидеть все свои договоры, оформленные как в физическом, так и в цифровом канале.

Катрин Соомре

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1868
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »