Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Кирилл Косминский сообщил о планах развития краудинвестинга на заседании рабочей группы Банка России

25 августа 2021 Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, выступил на заседании рабочей группы Банка России по финансированию малого и среднего предпринимательства.

На заседании участники обсудили планы по повышению доступности финансирования для малого и среднего бизнеса.

По вопросам развития рынка краудфинансирования и о тенденциях в долевом и долговом финансировании МСП через краудплощадки Кирилл Косминский высказал свои тезисы:

«Мы будем обсуждать и предлагать меры развития в том числе по следующим направлениям (для краудинвестинга):

- Субсидирование затрат субъектов МСП для подготовки к сделкам (привлечениям) через платформу;
- Запуск инструментов ПИФов акций эмитентов, которые привлекли ранее средства через инвестплатформу;
- Внедрение экспертизы проектов (оценки потенциала компаний, привлекающей средства);
- Проработка формы дивидендных акций, ведь инвесторы по большому счету не заинтересованы в том, чтобы начинать принимать активное или любое участие в операционном развитии компании».

В заседании принимали участие в том числе:

- Дмитрий Владиславович Тулин, Первый заместитель Председателя Банка России-
- Михаил Валерьевич Мамута, Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России
- Галина Анатольевна Ермилова, Руководитель экспертной группы Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России
- Вадим Викторович Прибытков, заместитель Директора Департамента банковского регулирования Банка России
- Александр Игоревич Исаевич, Генеральный директор - председатель правления АО «Корпорация «МСП»
- Алексей Арнольдович Войлуков, Вице-президент Ассоциации «Россия»
- Константин Владимирович Басманов, Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ»

Антон Викторович Данилов-Данильян, Сопредседатель «Деловой России».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »