Пятница, 20.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Как ипотечный бум влияет на рынок недвижимости

+5 -0
251
Аа +
Как ипотечный бум влияет на рынок недвижимости

Московские банки взяли курс на снижение ставок по ипотечным кредитам. Артур Григорян, партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» расскажет о тенденциях на рынке жилой недвижимости, вызванных такими изменениями.

К осени 2017 года ставки по жилищной ипотеке снились на полтора процента и составляют, в среднем, 8% годовых. "И это не предел", - уверен Артур Григорян. - "В течение следующих полутора лет россияне могут ожидать дальнейшего их снижения до 6 процентов годовых".

Помимо этого, банки предлагают заемщикам новые ипотечные программы, позволяющие потенциальным собственникам недвижимости существенно облегчить финансовое бремя. Свою лепту в это вносят и профессиональные участники рынка недвижимости. Анализируя потребности своих клиентов, они предлагают банкам условия, наиболее выгодные всем участникам правоотношений.

Размер средней месячной арендной платы сравнялся со ставками по жилищным кредитам, что привело, в первую очередь, к снижению активности на рынке аренды городской недвижимости. Бывшие арендаторы теперь предпочитают отдавать заработанные деньги не собственнику арендуемой недвижимости, простившись с ними навсегда, а в счет погашения кредита на приобретение своей собственной.

Второй ярко выраженной тенденцией можно считать смену локации участниками рынка. По данным компании «KASKAD Family» , треть нынешних собственников подмосковного жилья составляют бывшие арендаторы городских квадратных метров. И до конца года их может стать на 20% больше.

Вместе с тем отток арендаторов способствует тому, что собственники ранее сдаваемых в аренду помещений ввиду нерентабельности имущества продают его и, вслед за арендаторами, начинают осваивать рынок подмосковной недвижимости. Наиболее популярным среди них становится такой сегмент, как малоэтажная застройка эконом и комфорт класса, в частности, таунхаусы.

Новые тенденции на рынке недвижимости вносят коррективы и в показатели по его годовому обороту. Так, если рынок аренды в настоящее время можно оценить в 150 млрд. рублей, то через год-другой эта сумма может сократиться до 100 млрд. рублей. Разницу получит рынок загородной недвижимости за счет ее продажи, - уверены эксперты «KASKAD Недвижимость».
 

Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV