При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московские банки взяли курс на снижение ставок по ипотечным кредитам. Артур Григорян, партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» расскажет о тенденциях на рынке жилой недвижимости, вызванных такими изменениями.
К осени 2017 года ставки по жилищной ипотеке снились на полтора процента и составляют, в среднем, 8% годовых. "И это не предел", - уверен Артур Григорян. - "В течение следующих полутора лет россияне могут ожидать дальнейшего их снижения до 6 процентов годовых".
Помимо этого, банки предлагают заемщикам новые ипотечные программы, позволяющие потенциальным собственникам недвижимости существенно облегчить финансовое бремя. Свою лепту в это вносят и профессиональные участники рынка недвижимости. Анализируя потребности своих клиентов, они предлагают банкам условия, наиболее выгодные всем участникам правоотношений.
Р
азмер средней месячной арендной платы сравнялся со ставками по жилищным кредитам, что привело, в первую очередь, к снижению активности на рынке аренды городской недвижимости. Бывшие арендаторы теперь предпочитают отдавать заработанные деньги не собственнику арендуемой недвижимости, простившись с ними навсегда, а в счет погашения кредита на приобретение своей собственной.
Второй ярко выраженной тенденцией можно считать смену локации участниками рынка. По данным компании «KASKAD Family» , треть нынешних собственников подмосковного жилья составляют бывшие арендаторы городских квадратных метров. И до конца года их может стать на 20% больше.
Вместе с тем отток арендаторов способствует тому, что собственники ранее сдаваемых в аренду помещений ввиду нерентабельности имущества продают его и, вслед за арендаторами, начинают осваивать рынок подмосковной недвижимости. Наиболее популярным среди них становится такой сегмент, как малоэтажная застройка эконом и комфорт класса, в частности, таунхаусы.
Новые тенденции на рынке недвижимости вносят коррективы и в показатели по его годовому обороту. Так, если рынок аренды в настоящее время можно оценить в 150 млрд. рублей, то через год-другой эта сумма может сократиться до 100 млрд. рублей. Разницу получит рынок загородной недвижимости за счет ее продажи, - уверены эксперты «KASKAD Недвижимость».
Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение