При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Infosecurity уверены, что для эффективного противодействия киберпреступникам недостаточно одного лишь блокирования сайтов. Поэтому для обеспечения проактивной защиты граждан от банковских мошенников, компания будет передавать информацию о наиболее опасных выявленных фишинговых сайтах в Банк России.
Сервис выявления цифровых угроз ETHIC от Infosecurity ежедневно фиксирует десятки новых фейковых ресурсов, имитирующих сайты российских кредитно-финансовых организаций, для неправомерного доступа к конфиденциальной информации клиентов с последующим хищением денег или перепродажи данных в Darknet. В сети аналитической системы ETHIC также часто попадаются сайты несуществующих кредитных организаций, фейковые инвестиционные программы и трейдинговые платформы. В настоящее время ETHIC успешно выявляет и предотвращает фишинговые атаки на клиентов пользователей сервиса, среди которых ряд банков, входящих в ТОП-20 рейтинга надежных российских банков по версии Forbes. Infosecurity важна не только защита интересов Заказчика, но и минимизация рисков распространения персональных данных клиентов других кредитно-финансовых организациях.
В целях максимально эффективного использования накопленного опыта и информации Infosecurity приняла решение в инициативном порядке направлять в Банк России сведения о наиболее опасных из обнаруженных ресурсах, нацеленных на клиентов российских банков. Многие финансовые компании, которые не так активно сталкиваются с проблемой распространения фишинговых сайтов и не используют системы мониторинга информационного пространства, могут быть не в курсе существующей угрозы для их клиентов. Компания Infosecurity выражает готовность расширять данное взаимодействие как с регуляторами, так и с кредитно-финансовыми организациями, в целях повышения обеспечения дополнительной защиты граждан от действий злоумышленников.
Кроме того, благодаря анализу всех выявляемых мошенническим ресурсов команда ETHIC способна выстроить карты связей, выявить почерк, присущий тем или иным злоумышленникам, и определить принадлежность фейкового сайта к конкретной фишинговой сети. Все это помогает Infosecurity добиться высоких результатов в ежедневной работе по противодействию интернет-злоумышленникам: на сегодняшний день среднее время блокирования вредоносного сайта составляет порядка 6 часов с момента его обнаружения, вне зависимости от юрисдикции регистратора доменного имени или хостинг-провайдера.
«Такой подход позволяет аналитикам ETHIC отслеживать тренды развития киберпреступности, адаптировать систему к изменяющимся условиям, а также играть на упреждение. Мы располагаем огромными массивами информации, которая может быть полезна регуляторам в деле противодействия киберпреступности. Эффективное взаимодействие между ИБ-компаниями и регуляторами отрасли, консолидируя возможности и тех и других, позволит качественно снизить число инцидентов в Сети», — отмечает руководитель блока специальных сервисов Сергей Трухачев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение