Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Инфляция цен производителей в Германии стала максимальной с 2017 года

- -
Аа +

Цены производителей обрабатывающей отрасли в Германии в октябре росли максимально быстрыми темпами за последние полтора года. Об этом говорят опубликованные данные Федерального статистического управления.

Соответственно ожиданиям аналитиков, цены производителей выросли на 3,3% по сравнению с ростом на 3,2% месяцем ранее. Такими же быстрыми темпами этот показатель рос в апреле 2017 года. Опережающий рост был зафиксирован в декабре 2011 года, когда инфляция вышла на уровень 3,5%.

Энергоресурсы подскочили в цене на 9,4%, а расходы на электроэнергию выросли на 9,1%. Цены на промежуточные товары поднялись на 2,3%, а на товары длительного пользования – на 1,7%. Капитальные товары подорожали на 1,4%, а цены на товары длительного пользования показали рост на 0,2%.

По сравнению с сентябрем цены производителей в октябре выросли на 0,3% после роста на 0,5% в предыдущем месяце, это совпало с прогнозами экономистов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »